bbs.ebnew

标题: 虚心请教,多多关注。(关于一个承诺) [打印本页]

作者: chosen    时间: 2012-1-5 16:30
标题: 虚心请教,多多关注。(关于一个承诺)
  复习了四个月考试,前前后后花了一千多元,但是成绩一出来我快哭了   法规78 项目52 实务56 案例58
     家人对我的期望很高,但换来的是失望,整整几天我们在一起都不说话,形同陌路。我第一次感到心碎感觉,没想到最简单的资格考试都没过,同我一起考的都是叔叔 阿姨,他们都快50的人了,成绩都比我好。
       我想了很久,反复问自己输在哪里,我想我是输在心态。
      1 虽然我复习了很长时间,但基本都是浮在那里,这章没看完就看下章,三天打鱼两天晒网,没有持之以恒的动力
      2 错误的选用了题海战术,我做了大量的模拟卷,到了背题 背答案的地步 ,考试的时候满脑子是ABCD
      3 至今没搞明白资金时间价值怎么算,看完例题明白了怎么回事,但自己做题还是无从下手
     经历了这次考试让我更加认识了自己,心也沉了下来,希望自己成熟些
     之所以发这个贴首先是想把自己的经历和大家分享一下(不要学我),其次虚心请教各位关于资金时间价值到底该如果学习,希望能给一些好的资料和课件,感激不尽。第三也是最重要的一条,还请各位战友 同仁记住我的名字chosen(选择的意思)记住有这么一个人他会认真 扎实的复习,300天后他会把自己的诺言和成绩一同展现给大家。
    最后给各位前辈拜早年,住你们身心健康,工作顺利。
作者: renyu21sheng    时间: 2012-1-5 16:50
一起加油  早点考过[s:84]
作者: hyd    时间: 2012-1-5 16:58
刚毕业就能报考招标师了?不管怎样,努力!
作者: sdgm    时间: 2012-1-5 17:00
敢于面对,勇于剖析。顶
作者: twotigers    时间: 2012-1-5 20:24
努力,祝成功!
作者: z_huang1109    时间: 2012-1-5 20:44
熟悉形势,情有可原。
作者: bidboy    时间: 2012-1-5 21:42
引用楼主chosen于2012-01-05 16:30发表的 虚心请教,多多关注。(关于一个承诺) :
    我是去年7月份刚毕业的大学生,毕业后没有找工作,而是在一位亲戚的建议下先考一个资格证,于是决定考10月份的招标师(报名 资格审查问题都是这位亲戚解决)复习了四个月赶到济南考试,前前后后花了一千多元,但是成绩一出来我快哭了   法规78 项目52 实务56 案例58
     家人对我的期望很高,但换来的是失望,整整几天我们在一起都不说话,形同陌路。我第一次感到心碎感觉,没想到最简单的资格考试都没过,同我一起考的都是叔叔 阿姨,他们都快50的人了,成绩都比我好。
       我想了很久,反复问自己输在哪里,我想我是输在心态。
      1 虽然我复习了很长时间,但基本都是浮在那里,这章没看完就看下章,三天打鱼两天晒网,没有持之以恒的动力
      2 错误的选用了题海战术,我做了大量的模拟卷,到了背题 背答案的地步 ,考试的时候满脑子是ABCD
.......

刚毕业且没有什么招标实践经验就能考出这样的成绩,我真是佩服!!!如果你今年能做一年招标明年肯定过了。
作者: myhaozi    时间: 2012-1-5 21:49
我不知道刚毕业考过了 最后登记的时候  咋办
作者: yitian0107    时间: 2012-1-5 21:55
mark一下 明年再说祝贺的话
作者: shiguankun    时间: 2012-1-6 09:29
招标采购相关工作经验不够,这个可以造假,不过你毕业时间都不够(工作经验),这个怎么造?总不能毕业证都改吧? 刚开始做招标的都没有证,建议你脚踏实地先入行做,再考证(如果你认准招标采购这个行业的话)。
作者: 雨痕    时间: 2012-1-6 09:30
同为备战的战友,为我们彼此加油!
不过楼主对自己的剖析让我也受益匪浅……
希望在2012这场战役中,我们能凯旋而归!
另:我现在看的教材依然是“全国招标师职业水平考试辅导教材”全套四本书
作者: 首批招标师    时间: 2012-1-6 10:17
从楼主的叙述,我充满疑惑:楼主刚毕业,就能报考招标师吗?这起码说明当地在报名审核方面是何等马虎。如果是楼主自行采用假资料报名,那就是更大的错误和问题,而且性质更严重。中国的很多问题就是大家不遵守游戏规则造成的,试想一下,如果一名律师使用假资料报名通过司法考试、一名医生使用假资料报名通过执业医师考试、一名设计师使用假资料报名通过建筑师考试或结构工程师考试、一名项目经理使用假资料报名通过建造师考试……这样的诚信状况,我们还敢请他做律师、让他动手术、住他们设计建造的楼房吗???
因此,我给楼主的建议是,凡事不要操之过急,循序渐进,不要庸人自扰,否则,即便你暂时达成目的了,到头来还是害人害己。但是,我要指出的是,你的精神可嘉,可以用在别处。

作者: chosen    时间: 2012-1-6 12:28
标题: 回 11楼(首批招标师) 的帖子
首先感谢您对我的建议,我会认证对待。我以后也想从事招标行业。
作者: chosen    时间: 2012-1-6 15:22
标题: 回 2楼(hyd) 的帖子
2007年4月30日原人事部、国家发改委关于印发《招标采购专业技术人员职业水平评价暂行规定》和《招标师职业水平考试实施办法的通知》(国人部[2007]63号)的规定:

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律法规,恪守职业道德,并符合下列条件之一的,可申请参加招标师职业水平考试:

1.取得经济学、工学、法学或管理学类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事招标采购专业工作满4年。

2.取得经济学、工学、法学或管理学类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事招标采购专业工作满3年。

3.取得含经济学、工学、法学或管理学类专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事招标采购专业工作满2年。

4.取得经济学、工学、法学或管理学类专业硕士学位,工作满2年,其中从事招标采购专业工作满1年。

5.取得经济学、工学、法学或管理学类专业博士学位,从事招标采购专业工作满1年。

6.取得其他学科门类上述学历或者学位的,其从事招标采购专业工作的年限相应增加2年
我符合第四条 可以考的
作者: chosen    时间: 2012-1-6 15:31
标题: 回 11楼(首批招标师) 的帖子
  1.取得经济学、工学、法学或管理学类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事招标采购专业工作满4年。

2.取得经济学、工学、法学或管理学类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事招标采购专业工作满3年。

3.取得含经济学、工学、法学或管理学类专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事招标采购专业工作满2年。

4.取得经济学、工学、法学或管理学类专业硕士学位,工作满2年,其中从事招标采购专业工作满1年。

5.取得经济学、工学、法学或管理学类专业博士学位,从事招标采购专业工作满1年。

6.取得其他学科门类上述学历或者学位的,其从事招标采购专业工作的年限相应增加2年
我符合第四条 可以考的
作者: chosen    时间: 2012-1-6 15:37
标题: 回 9楼(shiguankun) 的帖子
我学的是工程管理 本科毕业工作了两年又考的硕士 考招标师我的资格够的
作者: shiguankun    时间: 2012-1-6 15:51
重新编辑了??原来你说你是刚毕业的噢。。。。。
作者: chosen    时间: 2012-1-6 18:22
标题: 回 16楼(shiguankun) 的帖子
之所以重新编辑是因为有很多人对我有误解,我之前说过了,我是学工程管理的,本科毕业工作了两年,今年是硕士毕业,考招标师资格够了。
作者: 天随我愿    时间: 2012-1-6 19:48
还真担心考过了,登记时好办吗?
作者: ldy9341    时间: 2012-1-6 19:56
资金时间价值
我建议至少背下二个公式,在记下二个公式的同时,记下6个图形
还不明白
就发站内信息
就加我的qq
作者: lkin    时间: 2012-1-7 20:38
时间价值,看教材+听老师的录音,基本能搞懂90%以上。题海战术也行,但是要选对教材!
深刻体会。
作者: gzztitc    时间: 2012-1-7 21:13
楼主为新人;大胆讲述自己考试的经历;剖析自己的问题和不足;

表示继续努力的决并诚恳的争取大家的帮助
作者: aliww    时间: 2012-1-8 11:40
汉瓦老师发的这个课件你可能没看到吧?
超好的一套复习资料,给你地址:
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=64283&fpage=20
作者: kaka830    时间: 2012-1-8 21:45
如果你从事这个行业的话你可以去考一下,凭借你的水平考过肯定没问题,你缺的就是实践经验,加油,你一定能成功的!
作者: guosz4305    时间: 2012-1-8 23:04
工程管理研究生毕业考个招标师还用看书吗?招标师考试都是一些工程管理入门级的知识。
作者: wangkoko    时间: 2012-1-9 01:45
一个项目管理的硕士,项目考52,你们信么?
不管你们信不信,我是不信的。我学土木,06毕业,10年考项目管理看书也只是一个月零散看就过了。
应届的、本专业硕士工作经历也有会考不过?
我还是趋向于当地作假!我有知道某些地方就是如此!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5