bbs.ebnew

标题: 各公司在收费时候都有什么特色的吗? [打印本页]

作者: abc8850019    时间: 2012-4-24 14:22
标题: 各公司在收费时候都有什么特色的吗?
我们领导非说 要把评委评标费、业主代表出场费、酒店会议室费等算到中标人头上
我个人认为 这么做是不合理的
但是我们领导认为招投标法里说得不够明确 所以想请教各位大侠 有木有什么明确的法律条文能让我说服他的
作者: abc8850019    时间: 2012-4-24 14:32
这个就说得很含糊啊 给的那些钱到底该不该算在这里啊
这个文件 早就给他看了不知道多少次了 他很倔强
作者: ld5087    时间: 2012-4-24 14:49
呵呵,你遇到了一个好领导,赚两头的钱。羊毛出在羊身上,到头来还是招标人的钱。
作者: 王毅青    时间: 2012-4-24 15:03
难道您那里是收的招标人的钱即代理服务费?直接从业主那里划钱?然后再管中标人要这些个费用?
这个就有些离谱了。
如果您直接由业主授权了让中标人交,当然这些个费用都在代理服务费里了。这个不用分吧。
作者: abc8850019    时间: 2012-4-24 17:33
所有的费用都从中标人那里收 招标代理费是代理费 除此以外再收上面说的这些内容
作者: 坚持梦想    时间: 2012-4-24 20:02
根据招标代理服务收费管理暂行办法(国家计委2002第1980号)第三条的解释,详见沙发的引用。我个人对此通俗的理解如下:招标代理服务费,所指为完成某特定招标项目的整个招标代理程序所提供专业服务的报酬。至于楼主所提及的“评委评标费、业主代表出场费、酒店会议室费”这些费用是完成招标代理服务所发生的费用。至于招标代理费关于谁付费有“谁委托谁付费,另有约定的从其约定”的规定,因此,付费可能由中标人付,也可能由招标人付费,应该看合同的约定。不管何种情况“评委评标费、业主代表出场费、酒店会议室费”此项向中标人收取,是很不合适的。严格上来说是不应该的。
作者: jake5210    时间: 2012-4-25 09:19
如果事先约定由中标人支付,那么投标单位就会将此费用考虑在报价中。
作者: 王毅青    时间: 2012-4-25 09:35
你领导真的是水平不一般,可以不动声色的收两份钱,佩服!佩服!
您告诉他,这个是不对的。让他认真看1980号文。如果象他理解的那样收,就等着投标人投诉他吧。难道招标人也没意见?招标人给了代理服务费,您再给投标人要一份?
作者: chinabaohan    时间: 2012-4-25 10:52
一直不知道原来招标代理机构这么好赚的啊
作者: pictxt    时间: 2012-4-25 11:09
LZ能不能列一下你们的收费标准?别说看1980号文,压价已经成为惯例了……
上次我们公司接的一个项目,概算大概一百五十万的工程,业主连控制价编制在内才给0.7%,还是看老板面子才给的,因为上一个项目招标+预算总共支付了0.4%……尼玛啊,两百万内造价编制收费标准是0.42%好不好?!
在这样的情况下,不让业主支付这些费用的话说不定还要倒贴呢,你会做什么选择?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5