bbs.ebnew

标题: 有没有可能成立招投标综合局,把各行业招投标监管统一起来,直接属政府管理 [打印本页]

作者: pxgm    时间: 2012-5-13 22:49
标题: 有没有可能成立招投标综合局,把各行业招投标监管统一起来,直接属政府管理
现在每个部门象住建、政府采购、交通、水利都有招投标办,分别归口各局管理,互相制约,不利于招投标市场发展,有没有可能统一起来,成立一个招投标管理局,综合管理,属政府直管,对预防招投标腐败是不是有一定好处呢?不知有没有地方有先行做法?
作者: z_huang1109    时间: 2012-5-13 22:56
好主意!
顶!
作者: zzj0102    时间: 2012-5-13 22:58
湖北早在几年前就基本在全省范围内设立统一的招投标综合监督机构了,浙江一些地方也早就有了。
作者: pxgm    时间: 2012-5-13 23:03
俺们这的招投标办还是自收自支单位,搞鸡巴球
作者: 汉瓦    时间: 2012-5-13 23:06
广西壮族自治区招标投标管理局
株洲市招标投标管理局
……有许多了……
作者: 学以致用    时间: 2012-5-13 23:16
大家不是都讨厌“九龙治水”吗?哈哈,这个当然是个方向
作者: zzr811018    时间: 2012-5-14 00:04
牵扯到太多东西,很难[s:30]
作者: twotigers    时间: 2012-5-14 07:30
是好,可是这个部门又归谁管理呢?
作者: jcg001    时间: 2012-5-14 08:30
有利益大家都管,有事情大家都不管。估计还是保持现状!
作者: hylhs    时间: 2012-5-14 08:49
阅,可行。
作者: qinl    时间: 2012-5-14 09:09
标题: 回 twotigers 的帖子
twotigers:是好,可是这个部门又归谁管理呢? (2012-05-14 07:30)
发改委是不行,财政应当可以,钱款要进账,可以管得住。
作者: gudongyisheng    时间: 2012-5-14 10:14
实质的问题还是立法、执行、监督之间相互制约的问题,
不解决这个问题,设立什么统一的局,无异于成为第十条龙,

根源在于制度
作者: ynerbing    时间: 2012-5-14 10:17
部委之间都还干仗呢,地方岂不是更不现实?即便有了这么个局,也就是个空架子吧
作者: 老实人常在    时间: 2012-5-14 10:24
有些地方在政务服务中心设置公共资源交易中心,效果不错
作者: ld5087    时间: 2012-5-14 10:41
应该设置这么个局,可以安排就业很多人。
作者: 歌者乐山    时间: 2012-5-14 19:24
在中国,因事设人的少,因人设事的多。

关键看领导了。
作者: supertw    时间: 2012-5-16 13:31
已阅,请家宝同志处理
作者: 阿松桑    时间: 2012-6-10 16:52
公共资源交易中心是个不错的选择
作者: 阿松桑    时间: 2012-6-26 17:24
谢谢GZZTITC同志的支持
作者: 江南虹霓    时间: 2012-6-26 18:32
安徽的各市已经这么做了。我在安徽的一个县级市,我们2010年3月份成立了招标采购管理局,目前是市政府的直属事业单位。
作者: jingleea    时间: 2012-6-27 08:40
不赞成,不同行业区别太大,统一管理的话工作肯定变得更复杂!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5