bbs.ebnew

标题: 闹分歧了、咋办? [打印本页]

作者: 到处要饭的人    时间: 2012-5-22 16:49
标题: 闹分歧了、咋办?
某个政府单位,采购部门与设备的使用部门在选择供应商问题上意见一直不统一,各有各的想法;某个供应商要想中标有啥办法吗?是不是难度太大了。评标现场、这两个部门会不会拼个最终结果?
作者: 首批招标师    时间: 2012-5-22 16:59
采购部门和使用部门,看谁牛了,总会定出个采购标准来的,只要不从个人和小集团的利益出发,我认为都无可厚非。如果有别的想法,我看要不还是都别参与了,交给代理公司操作吧;或者两个部门都参与,互相监督!
作者: 到处要饭的人    时间: 2012-5-22 17:25
标题: 回 首批招标师 的帖子
首批招标师:采购部门和使用部门,看谁牛了,总会定出个采购标准来的,只要不从个人和小集团的利益出发,我认为都无可厚非。如果有别的想法,我看要不还是都别参与了,交给代理公司操作吧;或者两个部门都参与,互相监督! (2012-05-22 16:59)
已获得确切消息,这两个部门为了搞的不相互难看,都会参加开标和评标。其中,设备使用部门的人为评标专家;如此下来,供应商是要去做招标公司的工作吗?该如何做招标公司工作?招标公司肯定替委托方拿事的人负责,这点毫无疑问。困惑的是,招标公司如何操作,有个闪失评不上咋办?
作者: 冰河世纪    时间: 2012-5-22 18:09
代理公司要做这个项目肯定会公平公正的,这个项目投标单位想要中标,最重要的企业实力和对这个项目的认真程度。其他的歪招,都将招来无尽的麻烦
作者: sth8995    时间: 2012-5-22 20:25
我想问一下:不闹分歧你有啥高招?
作者: bidboy    时间: 2012-5-23 08:47
先自己在家内PK完了再招标。别出去丢人现眼。
作者: fireduke    时间: 2012-5-23 17:00
这种采购单位内斗的事情让他们自己闹去,代理机构保持中立好了,只认书面材料。胡乱参与这种内斗,得罪一方有可能让你以后再也拿不到该单位的项目。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5