bbs.ebnew

标题: 一道项目选择题2 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2012-7-25 11:31
标题: 一道项目选择题2
当运价上涨时,为了避免承担运费涨价风险,出口人选择以下贸易术语方式成交
A.     E组
B.     F组
C.     C组
D.     D组
作者: 学以致用    时间: 2012-7-25 14:21
E组吧
作者: bz黄河    时间: 2012-7-25 14:49
俺也是这么认为的。
作者: 天天睡觉    时间: 2012-7-25 18:23
我还没看到国际招标呢[s:69]
作者: helenzhao    时间: 2012-7-25 19:30
E组的风险对出口方最小
作者: s447909654    时间: 2012-7-26 11:22
额。。不懂啊 这几个分组是什么意思呢?[s:125]
作者: zc_ztb    时间: 2012-7-26 15:15
要让我选,我会选F。E组价格术语根本就不包含出口人的运费,何来担心运费上涨之说?
参照教材P232页:考虑运费因素。一般来说,当运价看涨时,为了避免承担运价上涨的风险,可以。。。。如按C组术语进口,F组术语出口。
作者: bz黄河    时间: 2012-7-26 15:42
标题: 回 zc_ztb 的帖子
zc_ztb:要让我选,我会选F。E组价格术语根本就不包含出口人的运费,何来担心运费上涨之说?
参照教材P232页:考虑运费因素。一般来说,当运价看涨时,为了避免承担运价上涨的风险,可以。。。。如按C组术语进口,F组术语出口。 (2012-07-26 15:15)
我看了你的回复,在仔细看书。认为你的说法非常对,谢谢。
作者: angel-sun    时间: 2012-7-26 16:29
[s:125] 好题!
作者: helenzhao    时间: 2012-7-26 17:44
F组需要出口人把货物交到承运人、船边或者船上,而E组只需要在出口商的工厂交货,甚至不含内陆的任何运费,所以对于出口人而言,从工厂交货是没有任何运费支付的,所以谈不到运费涨价的风险。

运费:内陆运费、海运费、短途运费等等
所以E组是对的
作者: bz黄河    时间: 2012-7-27 05:23
标题: 回 helenzhao 的帖子
helenzhao:F组需要出口人把货物交到承运人、船边或者船上,而E组只需要在出口商的工厂交货,甚至不含内陆的任何运费,所以对于出口人而言,从工厂交货是没有任何运费支付的,所以谈不到运费涨价的风险。

运费:内陆运费、海运费、短途运费等等
所以E组是对的 (2012-07-26 17:44)
好几套测试题答案是F组呀。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-5 15:31
标题: 回 zc_ztb 的帖子
zc_ztb:要让我选,我会选F。E组价格术语根本就不包含出口人的运费,何来担心运费上涨之说?
参照教材P232页:考虑运费因素。一般来说,当运价看涨时,为了避免承担运价上涨的风险,可以。。。。如按C组术语进口,F组术语出口。 (2012-07-26 15:15) 
晕啊,这是2010年招标师职业水平考试复习指导第133页第33题,去年复习的时候,两本复习指导书,我做了两次,错了两次。
  这次又错了(其实答题的时候,我也没有把握,我用了“E组吧”,因为我是有点印象我答错的。),谢谢啦,若您今天不说,我还不知道为何答案给了F组呢!
  谢谢
作者: chaitao    时间: 2012-8-5 17:00
哎,打埋伏的题。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5