bbs.ebnew

标题: 关于案例95页的3.27案例计算题 [打印本页]

作者: zs1105    时间: 2012-8-26 11:53
标题: 关于案例95页的3.27案例计算题
我算的跟教材不一样,有几点疑问:
1、参考答案里面表3-42的价格折算标准关于预付款额度每多1%调增20万
为啥要增加20万,题干里面就说了每1%为10万,难道是行业规矩?
关于工程进度款也是这个问题,小女子非业内人员,不解。
2、参考答案公式里面评标价 2万元*(85%-80%)
首先这个公式计法不对,另外这个2万元哪里跑出来的?

如果按参考答案的计法
预付款增加80万(20*4)  我计算的是40万(10*4)
进度款减少20万(4*5)
工期减少30万(6*5)
缺陷责任减少18万(3*6)
5800+80-20-30-18=5812 也不等于5782

我自己计算的是5800+40-20-30-18=5772

我不知道哪个地方我理解错了,还是答案错了,
特向前辈请教一下,O(∩_∩)O谢谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: zs1105    时间: 2012-8-26 21:37
顶一下 继续求解~~
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 22:33
第一问:你仔细看每调增1%,每调减1%,要求不一样。
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 22:36
第一问的规定当然对招标人有利。
作者: bz黄河    时间: 2012-8-27 08:10
2万元应当是4万元,教材错了
作者: fuyuan.li    时间: 2012-8-27 08:57
此题错误很多
作者: 淡淡绿茶    时间: 2012-8-30 11:28
这一题疑惑也很多,盼哪位高人能指点下了,盼解!
作者: wuyr1188    时间: 2012-8-31 13:00
对啊,特别是后面的图,看不太明白
作者: 321654987    时间: 2012-8-31 13:26
真的有点乱七八糟
希望出教材的老师们研究一下再给个能让人明白的答案
作者: 胖→胖    时间: 2012-8-31 13:28
我看到这种题目,首先想到是别考了,
作者: weinapp01    时间: 2012-9-13 10:50
这一题中教材中2万元×(85%-80%)错了,应该改成4万元×(85%-80%)
ps:后面一问的解答我死活看不懂啊,“A=10如X<20,……”那段话到底啥意思啊?????
非常困惑
作者: 平盈盈    时间: 2012-10-3 20:38
[s:72]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5