bbs.ebnew

标题: 关于《招标文件》中的品牌问题!!!急急急急!!! [打印本页]

作者: yejianhui00    时间: 2012-9-7 11:15
标题: 关于《招标文件》中的品牌问题!!!急急急急!!!
我正在做一个项目,是采购一批机电设备,主要是用在2012年广东省中职数控技术技能大赛的,其中“数控机床”采购人指定要“华中的系统”还是“*”条款,这样可行吗?如果不要“华中品牌”改为该系统“*符合2011年广东省“数控技术”竞赛规程的要求”这样可以吗?因为竞赛规程上面要指定用“华中系统”的!比较急!大家帮帮忙吧!该怎么办好呢???
作者: sw60606    时间: 2012-9-7 12:39
应当写为:符合2011年广东省“数控技术”竞赛规程的要求”,指定品牌或型号的做法,违反政府采购相关规定,不妥!
作者: yejianhui00    时间: 2012-9-7 14:39
前面加上“*”可以吗???这样写不违规吗??
作者: 徐希鹏    时间: 2012-9-7 15:13
*符合2011年广东省“数控技术”竞赛规程的要求”符合这个要求的只有华中吗?是的话就可以走单一来源,否则不能出现品牌,在实际操作中,如采购人有意向客户,可以从其他地方想办法
作者: qinl    时间: 2012-9-7 15:40
[s:119] 不知符合“华中系统”这个要求有几个品牌的数控机床?
作者: yejianhui00    时间: 2012-9-7 16:00
走单一的话,时间不够啊!那个竞赛规程上只是写了华中系统的!
作者: liuhaisang    时间: 2012-9-7 16:31
应在参照后面加上“或相当于”的字样,参见《政府采购、工程招标、投标与评标1200问》130页、159页。
作者: yejianhui00    时间: 2012-9-7 17:00
怎样个加法啊?学生愚昧!请指教!!谢谢!
作者: chinabaohan    时间: 2012-9-10 14:19
不是说不可以指定品牌的吗
作者: yejianhui00    时间: 2012-9-10 15:44
应该怎样描述好一点啊??
作者: gzztitc    时间: 2012-9-10 17:02
楼主的问题,描述的不是很清楚:

【用在2012年广东省中职数控技术技能大赛的,其中“数控机床”采购人指定要“华中的系统”还是“*”条款,】,

如果坚持这样的要求,那是无法招标的;是指定品牌而不是要求技术参数;

类似“数控机床的控制系统”,应该有不少家可以提供。

由于有时间要求,不能随意或者有时间商量,可以建议用户申请政府采购的单一来源……

个人意见,仅供参考。
作者: yejianhui00    时间: 2012-9-10 17:16
是啊!如果不要“华中品牌”改为该系统“*符合2011年广东省“数控技术”竞赛规程的要求”这样可以吗?
作者: gzztitc    时间: 2012-9-10 17:23
投标人不是傻子,你做文字游戏是解决不了问题的。如果,招标文件写明就要那个系统,别人谁也不能满足的。

招标代理,不应该为“违法违规”问题开脱。

个人意见,仅供参考。
作者: fireduke    时间: 2012-9-10 17:25
建议 华中的系统 不能加 * ,改成 参考系统华中,并在评分标准中给予加分。
作者: yejianhui00    时间: 2012-9-10 17:27
嗯嗯!谢谢版主的建议!我知道如何操作了!
作者: rgforever    时间: 2012-9-13 12:36
在技术参数下面加个备注:下列技术参数中凡有品牌描述或指向某品牌的标示均为参考指标,无品牌指向性,其他品牌如技术指标相近均可参加投标。
作者: bidboy    时间: 2012-9-13 13:39
我不明白,数控技能大赛为什么一定指定数控系统呢?
作者: yejianhui00    时间: 2012-9-14 17:22
“在技术参数下面加个备注:下列技术参数中凡有品牌描述或指向某品牌的标示均为参考指标,无品牌指向性,其他品牌如技术指标相近均可参加投标。”     描述得非常好!赞!
作者: yejianhui00    时间: 2012-9-14 17:35
16楼  发表于: 昨天 13:39
我不明白,数控技能大赛为什么一定指定数控系统呢?            因为技能大赛是规定只可以用一种系统的!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5