bbs.ebnew

标题: 钓鱼岛中国的 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2012-9-12 19:02
标题: 钓鱼岛中国的
钓鱼岛中国的
作者: 大力    时间: 2012-9-12 20:33
还有这种事情啊!

内容来自[手机版]
作者: heluhua    时间: 2012-9-12 20:33
问题越来越多。
作者: 首批招标师    时间: 2012-9-12 21:24
哈哈,黄河兄,这种情况和你去监督是一样的道理啊!
作者: pictxt    时间: 2012-9-12 21:58
……
真无语啊,这样干下去,招标代理前途无亮啊……
作者: lanchong    时间: 2012-9-12 22:20
无语……
作者: bz黄河    时间: 2012-9-12 22:22
标题: 回 首批招标师 的帖子
首批招标师:哈哈,黄河兄,这种情况和你去监督是一样的道理啊! (2012-09-12 21:24)
钓鱼岛中国的
作者: 学以致用    时间: 2012-9-12 22:22
标题: 回 首批招标师 的帖子
首批招标师:哈哈,黄河兄,这种情况和你去监督是一样的道理啊! (2012-09-12 21:24)
哈哈!
    黄河兄!
          山东真乱!
                    中标通知书还得招标办主任的亲笔签名后才能发出!
                                 乱收费!
作者: bz黄河    时间: 2012-9-12 22:24
俺去只有责任和义务,没有利益。
作者: bz黄河    时间: 2012-9-12 22:26
标题: 回 pictxt 的帖子
pictxt:……
真无语啊,这样干下去,招标代理前途无亮啊…… (2012-09-12 21:58)
钓鱼岛中国的
作者: 学以致用    时间: 2012-9-12 22:27
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:俺去只有责任和义务,没有利益。 (2012-09-12 22:24)
  哈哈,您不是支持签名就ok的观点吗?我以为山东各位同仁都是只要签名就可以放心领取监督费用,然后say  byebye
作者: 歌者乐山    时间: 2012-9-12 23:06
我们这里有些区县交易中心也在搞这套,连履约保证金和评标专家费也想代收,现正在逐步纠正规范。
作者: chaitao    时间: 2012-9-12 23:08
要是是我碰到这个事,不闹到北京去。招标文件需要你交易中心来审查,没有行业监督吗,没有监察吗,还收代理机构的血汗钱?
作者: bz黄河    时间: 2012-9-13 07:47
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:  哈哈,您不是支持签名就ok的观点吗?我以为山东各位同仁都是只要签名就可以放心领取监督费用,然后say  byebye
(2012-09-12 22:27)
钓鱼岛
中国的
作者: bz黄河    时间: 2012-9-13 07:49
标题: 回 chaitao 的帖子
chaitao:要是是我碰到这个事,不闹到北京去。招标文件需要你交易中心来审查,没有行业监督吗,没有监察吗,夹在缝中的鸟人还收代理机构的血汗钱? (2012-09-12 23:08)
钓鱼岛中国的
作者: xhx    时间: 2012-9-13 08:00
针对公共资源交易中心的定位和职能国家相关部门是应该好好规范规范了!!!

我赞成毅青老师的观点,交易中心就是提供服务平台的一座楼,并且安实施条例规定,只有市级以上才能设。
作者: mantodo    时间: 2012-9-13 08:19
让他开发票阿,财政收入要出具票据的罗。
作者: 雨中洗澡    时间: 2012-9-13 08:51
严重的不合理,我们也一样,进场交易,还要交场地费,虽然不说很多,可是感觉像吃了苍蝇一样难受。
作者: 阿松桑    时间: 2012-9-13 08:58
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:俺们去是履职尽责,自行去,自行回,没有额外报酬,当然除了每月的俸禄。 (2012-09-12 22:22)
你收过代理机构发的评审红包吗?嘿嘿...随便问问.
作者: ylsft    时间: 2012-9-13 09:00
交易中心交易服务费的收取,是可以的;但是不至于向上面的按照比例收取,收到也太高了;不知道提到的那个交易中心那么大胆,敢明目张胆的这样收,他们应该没有收这笔费用的收费许可证的;不要把交易中心太妖魔化,他们如果越轨,共产党收拾他们会更狠的;
作者: 胖→胖    时间: 2012-9-13 09:00
无语,各行各业,各个角落都在腐啊
作者: qinl    时间: 2012-9-13 09:14
行政,监督拿了“红包”,什么事情都是“见者有份”啊?!
作者: nt_yyc    时间: 2012-9-13 09:20
貌似不止你们那边这样吧,还有,你们代理也太惨了吧,才收1980号文规定的50%。
作者: michale_wolf    时间: 2012-9-13 10:15
25%?招标代理能生存吗?专家费由交易中心发吗?
代理费由招标人支付吧,你给招标人开发票时,你收多少就开多少,其余的让招标人找交易中心。
作者: 祝子    时间: 2012-9-13 10:17
那还干个屁的代理啊
作者: gzztitc    时间: 2012-9-13 10:42
淡定 !!

采购与招标中的问题,各种各样;只要我们是依法行事,就不怕别人怎么说……

还是不要过于生气的好,一则自己伤身;二来,你生气对解决问题,也没有什么帮助;

尽力而为吧!

我想,重要的是:让大家自己学习有关法律法规,大多数人自觉地遵守;

单靠几个监管人员,怎么能够管的过来 ??
作者: myjingyi    时间: 2012-9-13 10:48
山东,还是?又是一项创新工作!
作者: sw60606    时间: 2012-9-13 11:07
淡定 !!..........
作者: 云影风荷    时间: 2012-9-13 11:31
现在各地都在成立公共资源交易中心,做法五花八门,各地之间也互相交流。从目前状况看,互相借鉴最多的不是如何便捷高效,而是如何争权夺利。
作者: fireduke    时间: 2012-9-13 11:52
要分代理费?可以啊!招标文件你来编、评委费用你出多少、你几个人来参与过程、是专业人员吗、出了事你也来担一份?
作为服务平台,本来就是国家出钱的,无本买卖谁都想做。
作者: 王毅青    时间: 2012-9-13 12:18
介个“楼”可霸道了。。。。。。。
[s:58] [s:30]
楼主说的有道理。拿着财政的钱,干着份内的事,凭什么吃代理机构,那个文件让收了。
作者: 呆呆熊    时间: 2012-9-13 22:37
如果黄河兄说的事实的话,倒建议当地监察部门严查一下,是哪个文件让交易中心可以收取一半的代理费?而且这种事情还可以做的这么没有人投诉?
另外,令人疑惑的是,25%的招标代理费居然会有代理公司肯去做?太不可思议了!
作者: 坚持梦想    时间: 2012-9-13 22:49
楼主看来你们那招标代理日子不好过啊!一个公共资源交易中心就如此"大胆",为了一个利字,就如此无视法律,为了利益挺而走险!这种现象须严查!
代理费他们还收一部分,实属一切向"钱"看啊!!
作者: starnust    时间: 2012-9-14 08:38
无耻啊
作者: felix0521    时间: 2012-9-14 14:32
还能收一半招标代理费的?[s:69]
作者: 木乃伊的灵魂    时间: 2012-9-14 16:12
代理费我们这边是这样子收的。表示很无奈!
晋江市新塘街道办事处拟对泉州市梧垵溪(晋江新塘段)河道整治工程C4标工程的造价咨询、施工、监理招标代理单位进行公开招标,具体有关事宜公告于 “晋江市建设工程信息网”,内容如下:
二、工程造价估算:750万
五、服务费用:造价咨询按中标价的3‰计取、施工、监理招标代理服务费全部按2.5万包干
作者: 小阿喜    时间: 2012-9-15 17:45
交易中心居然这样大胆,不怕人举报啊[s:72]
作者: ld5087    时间: 2012-9-16 22:21
黄河,你的朋友招标代理应该不是咱山东滴吧。
作者: jnbd169    时间: 2012-9-17 11:18
招标代理的朋友还说,并不是每次结账,是每至少3个月结一次账。

这就是真实的山东招标,不过也不能全愿领导们,我们招标代理也要多思考一下。有些招标代理就几个人,为了揽个项目不得不用这样的金钱政策。归根结底最大责任在省财政厅、建设厅,批得招标代理资质太多了,招标代理市场无秩无序。
作者: gonghw1978    时间: 2012-9-18 08:56
大千世界,无奇不有。
像这样弄下去,估计以后招标代理也跟监理一样,没人愿意干啦,人才也留不住啦!
作者: michale_wolf    时间: 2012-9-18 09:21
标题: 回 gonghw1978 的帖子
gonghw1978:大千世界,无奇不有。
像这样弄下去,估计以后招标代理也跟监理一样,没人愿意干啦,人才也留不住啦! (2012-09-18 08:56)
监理没人愿意干吗?
怎么我们招标监理都是几十家来投呀。
作者: anthonywang419    时间: 2012-9-20 11:34
哪点的公共资源交易中心哟,这么黑。本来政府指导价就是正价上下浮动20%,它不但把代理费砍了一半,还要分一半,简直是逼到代理公司去操作啥。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5