bbs.ebnew

标题: 请教关于机电产品国际招标最低评标价法的问题 [打印本页]

作者: 爱有天意    时间: 2012-10-15 16:18
标题: 请教关于机电产品国际招标最低评标价法的问题
在国际招标中 最低评标价法
投标人价格计算错误的情况下(不是漏项,往下看) 是否需要对其修正 然后计算评标价?

比如:某投标人的投标报价为100W美元 但评审时评委发现其多计算了5W美元 那么计算评标价的时候 是否应 核减5W 以 95万为基数计算 进口环节费 国际运费等?

再比如 A投标人投标总价为  97.3万元  经评委发现 其分项报价中 某产品单价为0。3万元  数量为3  单项合计金额为0.3  则 是否需要修正 为

97.3+(3-1)*0.3  为基准值 计算 进口环节费 国际运费等?

这个问题我还真不清楚,我之前计算的时候都是不予核减和增加的 都是以投标总价直接为基数来计算其他费用
但是这几天做了  两个类似的题  都是对投标总价 进行修正  很是不解

实务书:
① 修正投标价格
  A.投标价格。投标总价以开标确认值为准,一般不予修正算术错误。
 计算评标价格调整额。
 计算进口环节税。
 计算国内运保费。
 计算评标价格。
作者: avon    时间: 2012-10-15 16:48
帮顶,应该是算术修正后再算其他的吧?如果有漏项,是按加上漏项的结果算其他的吗?我也不太明白
作者: ldb3995    时间: 2012-10-15 17:00
一定是修正后的
作者: 学以致用    时间: 2012-10-15 17:18
楼主的问题非常非常好!!!
作者: 爱有天意    时间: 2012-10-15 17:28
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:   楼主的问题非常非常好!!!
      (2012-10-15 17:18)
请指教啊
作者: bz黄河    时间: 2012-10-15 17:28
教材的说法不一致,呵呵
作者: 爱有天意    时间: 2012-10-15 17:33
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:教材的说法不一致,呵呵 (2012-10-15 17:28)
球指教 这样的情况怎么做呢? 做了 招标师在线的题 他说 计算错误是要 修正的
这不明显和 书上讲的不一样么   哥们也是山东的话 方便留个Q么
作者: 学以致用    时间: 2012-10-15 17:40
     我不知道大家是否和楼主一样曾经“糊涂”过,我和楼主一样,曾经“糊涂”过!
  个人认为:
     1、机电产品国际招标的,进口环节税的计价基数是CIF,没有做任何计算调整的,不做技术修正。
     2、工程货物招标项目,采用经评审的最低投标价法的,是先计技术修正的,修正后的价格再计算税费的。
    个人理解,仅供参考,请楼主对照最近做的题目,看清题干,看看我说的和您看的题目解答是不是一致的。(我也要确认是不是这样)。
作者: 学以致用    时间: 2012-10-15 17:40
标题: 回 爱有天意 的帖子
爱有天意:请指教啊 (2012-10-15 17:28)
  我已跟帖了,得麻烦您核对了!
作者: cwkwjy    时间: 2012-10-15 17:55
个人认为是要修正后的作为基数,这个只是评标用的,最后中标价是投标价不修正
作者: avon    时间: 2012-10-15 19:25
大家的意见好像都是算数修正后的,但不是加上漏项价格的,也就是说只算数纠正后的总价再以这个为基数计算偏差啊,那如果有漏项的,计算进口环节税,是按加上漏项价格的吧
作者: bz黄河    时间: 2012-10-17 22:37
修正就是计算错误、或降价声明?
作者: yzdm    时间: 2012-10-17 23:20
1,所谓基数都是算修正投标价-就是计算算数错误、折扣、货币转换等。
2,其他的都是要商务、技术都是要单独以“上面算数修正后的基数”另算的。
含:供货范围偏差(就是所谓的“漏项”)、技术偏差(效率、技术响应等)、商务偏差(付款偏差、工期偏差等)-----注意:这些都是用到1讲到的算数修正后的基数去计算得出。
3,其他:环节税、国内运费、国内保险费等。
作者: guolili    时间: 2012-11-8 16:03
还是不明白[s:69]
作者: Laochan    时间: 2012-11-9 13:14
应遵循实事求是的原则,合情合理合法的原则。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5