bbs.ebnew

标题: 招标师无用 [打印本页]

作者: 57分    时间: 2012-10-22 16:26
标题: 招标师无用
招标师考出来有用吗?本人还是持怀疑态度,今年还需继续教育,还要费钱。又没有哪家公司要挂,早知道就不考了,考一建的好,至少还有3-5万一年
作者: 学以致用    时间: 2012-10-22 16:28
[s:69] [s:90] [s:69] [s:90]
作者: 真的假的    时间: 2012-10-22 16:29
继续教育的费用还真他妹的高!
协会这帮孙子穷疯了!
作者: 曹锦江    时间: 2012-10-22 16:41
至今还有三门课的课件还没弄出来,骗钱的速度倒是很快
作者: hetan719    时间: 2012-10-22 16:47
招标师是否有用,首先得看作什么“用途”。对于某些“用途”来说,招标师可能没用,但对于另一些用途来说,招标师却可能很有用!
作者: sepcc1    时间: 2012-10-22 16:47
我的已经出手两年了.
作者: 胖→胖    时间: 2012-10-22 17:06
招标师是否有用,这个真的不好说,目前说有些人拿到证真的只有交钱学习,其余没有什么用、有些人只是作为证明能力的,有些人因为单位重视能够起到关键作用。但是大多数人考试都有力争上游的意识,更主要的为成为资格证书做好储备,为以后做铺垫准备。
作者: michale_wolf    时间: 2012-10-22 17:11
建造师价格高,但风险也高。
招标师继续教育费用高?有建造师高吗?9月我们这里建造师继续教育,每人3000!
作者: shunlonghe    时间: 2012-10-22 19:23
毕竟是职业水平考试···
招标师这个名字好听哦··比建造、造价好听···一听就像干活的···招标听上去像领导··呵呵
作者: khan3000    时间: 2012-10-23 00:39
[s:58] 没有执业注册能有什么用呢?
作者: bz黄河    时间: 2012-10-23 07:49
呵呵,招标师是潜力股,考出来,艺不压身,没有坏处的。
作者: figal119    时间: 2012-10-23 08:08
招标师一定是有用的,天生我材必有用,有找不到挂靠单位的童鞋请联系我,国营通信行业招标代理机构,安全绝对没问题!
作者: starnust    时间: 2012-10-23 08:41
继续教育30万我更高兴,大家反过来想想都明白了
作者: bagebaba    时间: 2012-10-23 08:48
招标师证有用没用,还要靠市场来检验。招标师证是行业发展的需求,应该有这个证。但招标师涉及到建设部、财政部、发改委以及其它部门的利益分割,发改委想一证独大,必然会遭到其它利益部门的反制。目前能管点用的是:中央投资项目招标代理资格明确了招标师的人数(必须有招标师)。机电国际招标也笼统的将招标师和其它专业技术人员写进规章里(可以有,可以没有)。而财政部也想着搞一个属于自己管理的采购师证。
  所以,招标师证的含金量和预期,不是想像中那么厉害,而且有被其它部门边缘化的趋向。
作者: erevus    时间: 2012-10-23 09:38
[s:69] 迷茫。。
作者: haiyouxiao    时间: 2012-10-23 10:15
证到用时方恨少
作者: 王毅青    时间: 2012-10-23 10:27
哪能说无用,通过系统学习考出招标师的遇到问题解决起来快,与监督、业主交流说话都能一套一套滴。介个是直接效应。还有将来必定对薪金、待遇、甚至于跳槽都是有用滴。
作者: bz黄河    时间: 2012-10-23 10:41
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:哪能说无用,通过系统学习考出招标师的遇到问题解决起来快,与监督、业主交流说话都能一套一套滴。介个是直接效应。还有将来必定对薪金、待遇、甚至于跳槽都是有用滴。 (2012-10-23 10:27)
毅青老师说得真好,支持!
作者: wjy19830815    时间: 2012-10-23 11:22
前途有点迷茫啊!!!
作者: ylsft    时间: 2012-10-23 11:53
不要给予招标师太多的期望与无望。
作者: ld5087    时间: 2012-10-23 14:30
我考招标师没图别的,就想提高自己的水平。
作者: 到处要饭的人    时间: 2012-10-23 15:32
“有枣没枣,先打一杆子”,楼主这一竿子,用了劲、费了力;花了时间、伤了脑筋,取了“招标师”,不但没收上“枣”还得交入园费,这把人纳闷的不行。不行,得找棵“摇钱树”,直接打铜钱。

**的时间价值,需要引入“终值”和“现值”,以表示不同时点的时间价值。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5