bbs.ebnew

标题: 设计单位还能去投施工的标吗? [打印本页]

作者: papahu520    时间: 2012-12-3 17:27
标题: 设计单位还能去投施工的标吗?
工程建设项目施工招标投标办法(国家发改委等七部委局第30号令)规定??第三十五条 投标人是响应招标、参加投标竞争的法人或者其他组织。招标人的任何不具独立法人资格的附属机构(单位),或者为招标项目的前期准备或者监理工作提供设计、咨询服务的任何法人及其任何附属机构(单位),都无资格参加该招标项目的投标。
是否还有其他的依据可以说明一下呢?
有些人说可以,我觉得是应该不可以的
作者: papahu520    时间: 2012-12-3 17:36
别人说招标法里面没有,所以可以投标啊!
作者: shgxbj    时间: 2012-12-3 17:40
为何不可以呢
作者: 实习120    时间: 2012-12-4 09:32
法规也不能违反呀
作者: papahu520    时间: 2012-12-4 10:01
来个老手明确一下,到底能不能投呢?
作者: 王毅青    时间: 2012-12-4 12:22
设计单位有施工资质的当然可以投施工的标,只是如果是分开招标的同一个项目,您中标了设计,施工有资质你也做不成了。
作者: 王毅青    时间: 2012-12-4 12:24
介个是为了公平起见。
这里有个需要注意的就是,装饰装修工程项目一般都是一家设计加施工,所以不可分开招标。
作者: 陈小敏    时间: 2012-12-5 16:48
为本项目(标段)前期准备提供设计、咨询服务的不能参与施工投标,但装修、幕墙、智能化、钢结构、消防、环境等专项工程的除外。
作者: papahu520    时间: 2012-12-7 11:51
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:设计单位有施工资质的当然可以投施工的标,只是如果是分开招标的同一个项目,您中标了设计,施工有资质你也做不成了。 (2012-12-04 12:22)
这个项目设计不需要招标,就直接是由这家设计单位做的,现在这家单位来投施工的标了。
作者: 王毅青    时间: 2012-12-7 11:59
标题: 回 陈小敏 的帖子
陈小敏:为本项目(标段)前期准备提供设计、咨询服务的不能参与施工投标,但装修、幕墙、智能化、钢结构、消防、环境等专项工程的除外。 (2012-12-05 16:48)
这么明确的规定是哪里来的?想知道。
作者: 中诚.ら    时间: 2012-12-10 11:51
有的设计单位也有施工资质的呀
比如造价事务所,有监理招标代理造价咨询房地产评估等等
很正常的   只要符合招标文件的资质要求   就可以
作者: chinabaohan    时间: 2012-12-10 15:43
就算投了也不会中标,这投的有意义吗
作者: 王毅青    时间: 2012-12-10 17:12
本项目的设计单位不能投这个施工标。
直接违背30号令的35条。
作者: 冯伟    时间: 2012-12-11 11:19
可以投 如果中标后你可以卖标 (私下的噢)
作者: 坚持梦想    时间: 2012-12-11 11:56
不可以。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5