bbs.ebnew

标题: 监理招标的投标保证金问题 [打印本页]

作者: liumanna    时间: 2012-12-28 10:16
标题: 监理招标的投标保证金问题
有人说监理投标保证金不超过10万,但没找到相关依据,知道的给说下对不对。谢谢。
作者: 王毅青    时间: 2012-12-28 13:17
交通部的《公路工程监理招标投标管理办法》  第二十条 招标人要求投标人提交投标担保的,投标人应当按照要求的金额和形式提交。投标保证金金额一般不得超过五万元人民币。
作者: wu·明松    时间: 2012-12-28 13:21
楼主是哪的,我们江西省有法规规定“房屋建筑和市政基础设施工程”监理费不超过10万,其它的暂没找到……
作者: 王毅青    时间: 2012-12-28 13:24
  八部委2003年2号令《工程建设项目勘察设计招标投标办法》第二十四条 招标文件要求投标人提交投标保证金的,保证金数额一般不超过勘察设计费投标报价的百分之二,最多不超过十万元人民币。
其实这个就是服务类的招标投标办法的令了。监理应该同勘察设计。
作者: 王毅青    时间: 2012-12-28 13:30
其实各省的10万上限都是根据八部委2号令得来的。因为还没有单独对监理招标投标制定办法,也不可能再制定,服务类的都依据2号令。
作者: liumanna    时间: 2012-12-28 13:43
嗯,明白了,国家专门针对监理的应该没有相关规定。主要看地方上的规定了。我在深圳、深圳的范本竟然不要求保证金。
作者: 学以致用    时间: 2012-12-28 14:12
标题: 回 liumanna 的帖子
liumanna:嗯,明白了,国家专门针对监理的应该没有相关规定。主要看地方上的规定了。我在深圳、深圳的范本竟然不要求保证金。 (2012-12-28 13:43)
   深圳英明了一次?哈哈!
作者: bulageyitian    时间: 2015-7-21 11:01
这么多深圳的啊 我也在深圳啊。。
作者: 曹锦江    时间: 2015-7-21 13:18
住建部从来没有发过监理招标投标管理办法,这也是因为各部门都有监理工程师啊

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5