bbs.ebnew

标题: 大家好,新的一年马上到了,调整心态,继续学习 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2012-12-29 20:32
标题: 大家好,新的一年马上到了,调整心态,继续学习
这个月招标师成绩陆续公布,几家欢乐几家愁。我考的不够理想,但是自己想想,这一年也享受了学习的乐趣,通过社区学习,结交了很多专家、网友、学友。我调整心态继续学习,正确2013成功。屡败屡战,与各位共勉。
我今年案例考的自己挺满意,是73分,项目82也比较满意,实务没有及格,自己有点失落,这段时间,主要是单位工作很忙,等忙完工作后,我一定和各位考友一起再学习。享受学习过程和乐趣。成功永远倾向于努力和有准备的人。
作者: zxc1981    时间: 2012-12-29 21:46
[s:80]
作者: fubing523    时间: 2012-12-29 22:02
有志者事竟成!
作者: cgibin    时间: 2012-12-30 00:07
听说楼主转战一建,加油。
作者: 温家宏    时间: 2012-12-30 07:53
黄河大侠,来年必过。我相信好人终有好报。
作者: lqcnc    时间: 2012-12-30 09:04
黄河,来年必过。加油!
作者: 学以致用    时间: 2012-12-30 09:15
Keep walking!
作者: 新手1    时间: 2012-12-30 09:23
以你的实力,明年肯定通过。坚决支持你!
作者: hosannali    时间: 2012-12-30 09:34
今年招标师稀里糊涂的过了,我2013要考造价师了,我们一起努力吧[s:80]
作者: 温家宏    时间: 2012-12-30 09:35
造价师和招标师哪个好考些?
作者: hosannali    时间: 2012-12-30 09:39
标题: 回 温家宏 的帖子
温家宏:造价师和招标师哪个好考些? (2012-12-30 09:35)
我也不知道,我们单位有今年一次性过造价师的说造价师难考吧。
作者: avon    时间: 2012-12-30 10:01
有志者事竟成~~~~~~~
作者: ld5087    时间: 2012-12-30 10:09
很意外山东老乡,·明年一定能成!
作者: gzztitc    时间: 2012-12-30 10:15
希望不要灰心,再接再厉,争取明年一定过!

至于“案例”和“项目管理”成绩不错,说明你的努力取得一定成效;但是,“实务”不理想,那是可能由于你直接从事的实践操作比较少而又有些轻视的缘故。要仔细分析原因,制定对策;就一定能考好!

请参考,我刚刚转发的文章:

80岁的信念与坚持 “考爷”自学15门法律课程
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=82620&ds=1
作者: wyq005    时间: 2012-12-30 10:21
我是去年参加考试的,第一次是案例没过,今年案例通过。一门没过,这很正常,希望你继续努力,认真阅读教材,多做相关习题,一定会通过的。祝你成功!
作者: dk子规    时间: 2012-12-30 12:58
相信黄河大侠,基础深厚,对待事情非常认真,相信来年一定全过
作者: chaitao    时间: 2012-12-30 13:40
我是考了3年才过的,不过并不代表没有实际操作水平,也不是说知识掌握的不够,有时候只是有点运气成分在里面。
明年大家考招标师的时候,我也一起复习一下,一起再进步。
加油,黄河大哥。
作者: 王毅青    时间: 2012-12-30 14:16
看到黄河大侠终于回来冒泡很激动啊,大家的呼唤终于得到回应了。
一门没考好木有关系,能力和分数有时不成正比,考试往往是越参与工作的时间长,反而越不如刚毕业的学生考得好,介个是很正常滴。越明白的人越不容易考高分,因为太懂了就容易有自己的看法,可是考试不是考思考问题的能力,有时考试机器比教授分还高呢。
你基础条件那么好,明年这么多的网友和你一起再加把劲准过。
祝大家新的一年事事顺利啊!
作者: 坚持梦想    时间: 2012-12-30 15:05
继续努力,加油!!
作者: bz黄河    时间: 2012-12-30 17:26
谢谢大家关心,使我信心更足,这段时间,我们单位确实很忙,等忙完以后,我再投入火热的学习中,和大家一起享受学习的乐趣,学习的过程非常迷人。让人工作之余非常充实,很多应酬不去了,有借口了,自己学习。很多不良爱好自己改了,比如周末,通宵打够级,现在不打了,养精蓄锐,学习。学习是一种乐趣,是一种生活态度,我很享受。真的,与大家共勉!
作者: 首批招标师    时间: 2012-12-30 17:33
注意重点并改进学习方法,祝你明年成功!
作者: samshi    时间: 2012-12-30 19:35
明年我们一起过实务!
作者: jinan-laixi    时间: 2012-12-30 20:24
黄河  加油     其实考试有时候还要带点运气 ,学习的目的本来就是学以致用,祝你13年收获招标与一建
作者: fuyuan.li    时间: 2012-12-31 08:02
黄河,加油,今年没过可以在复习一下同时也是加深自己学习的深度,明年一定能过。
作者: shiguankun    时间: 2012-12-31 08:24
这考试有问题吧,黄河都不过,没天理!!!
作者: tedayang    时间: 2012-12-31 08:26
黄河,很感谢你在论坛里所做的贡献,相信你2013年全部通过,大家都很支持你[s:125]
作者: bz黄河    时间: 2012-12-31 08:35
谢谢鼓励,大家的鼓励就是我的动力,愿与大家享受学习过程的乐趣。
作者: 饺子    时间: 2012-12-31 08:55
加油!共勉!
作者: zjp22    时间: 2012-12-31 09:31
唉,一建三缺一(市政没过),2013一定过,辛苦不会白费,加油!
作者: hylhs    时间: 2012-12-31 10:00
注意把握要点,重点把教材看透,预祝你2013顺利通过,成为招标师大家庭中的一员。
作者: 感恩招标师    时间: 2012-12-31 10:53
感谢黄河的热情,预祝你下次成功!
作者: xyxfeeling    时间: 2012-12-31 13:53
加油!坚持不懈的努力会有回报的。
作者: chenyouai    时间: 2013-1-2 08:58
我自己原来有点不服气:去年实务考57分,复习一年竟然考51分,只一科就把项目和法律作废了,大侠竟也差这一门,那我没过也许正常。共同加油!
作者: avon    时间: 2013-1-2 10:41
有志者事竟成啊~~~~~
作者: 至尊宝    时间: 2013-1-2 11:35
实务我也考了二次,第一年57分,第二年70分,我的感想就是仔细看教材、多做题,特别是注意看论坛里面协会和指导教师的一些学习资料,帮助很大,祝你明年顺利通过考试~~~
作者: bz黄河    时间: 2013-1-2 18:26
呵呵,谢谢关心,梳理心情,今年再战。
作者: hosannali    时间: 2013-1-2 18:52
标题: 回 chenyouai 的帖子
chenyouai:我自己原来有点不服气:去年实务考57分,复习一年竟然考51分,只一科就把项目和法律作废了,大侠竟也差这一门,那我没过也许正常。共同加油! (2013-01-02 08:58)
估计要痛苦死了吧。
作者: hosannali    时间: 2013-1-2 18:53
标题: 回 至尊宝 的帖子
至尊宝:实务我也考了二次,第一年57分,第二年70分,我的感想就是仔细看教材、多做题,特别是注意看论坛里面协会和指导教师的一些学习资料,帮助很大,祝你明年顺利通过考试~~~ (2013-01-02 11:35)
我实务也考了两次
去年58,今年63,(*^__^*) 嘻嘻……
其实去年学了,今年没学,都是在及格线左右晃荡着呢。
作者: hosannali    时间: 2013-1-2 18:54
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:呵呵,谢谢关心,梳理心情,今年再战。 (2013-01-02 18:26)
长江长江,呼叫黄河,我今年陪你再战。
我考造价。
作者: 隰苌楚    时间: 2013-1-3 10:24
最难过的你都过了,那容易过的只要用心,明年一定高分通过的。我觉得法律和实务,不过则已,过了得高分也比较容易。
作者: fishyuyu99    时间: 2013-1-3 13:01
祝福黄河2013年通过招标师。大家相信你的实力远不止于此。认真的态度能帮助每个人到达自己的目的地。我是第三年才全部通过。学习考试的道路有大家的陪伴不孤单。谢谢黄河的带领。我还要继续在社区学习,共同做好招标这份工作。
作者: bz黄河    时间: 2013-1-4 08:12
有各位网友朋友的鼓励,我信心倍增,争取今年通过。共勉。
作者: bulaoshu    时间: 2013-1-4 10:44
个人觉得,今年的实务的确有些奇怪。考试下来自我感觉还不错的,成绩下来才60几分,跟预估相差甚远。
黄河老师本来就具备足够实力,经过沉淀和积累,今年一定可以通过[s:125]
作者: sxlazbb    时间: 2013-1-6 08:31
继续努力,相信你今年一定会过的![s:80]
作者: 风铃    时间: 2013-1-6 13:40
我倒觉得,实务做的简单,可惜管理少了2分[s:69]
作者: dongwenpeng2003    时间: 2013-1-6 14:21
看到黄河在论坛里冒泡了,很是激动。我们论坛里的很多新人通过招标师考试都是得益于黄河的精彩总结和无私奉献,我也不例外。同时看到大家这么关心黄河,鼓励黄河,我的心里也是充满了正能量。网友“fishyuyu99 ”说的没错,学习考试的道路有大家的陪伴不孤单。而今迈步从头越。相信以黄河的实力,2013年通过考试易如反掌。而且也非常感谢招标师之家这个论坛,让我们全国各地的从业者以招标师的名义聚集在一起,一起学习,一起进步。希望大家共同努力,让整个论坛充满正能量。[s:84]
作者: bz黄河    时间: 2013-1-7 07:38
标题: 回 dongwenpeng2003 的帖子
dongwenpeng2003:看到黄河在论坛里冒泡了,很是激动。我们论坛里的很多新人通过招标师考试都是得益于黄河的精彩总结和无私奉献,我也不例外。同时看到大家这么关心黄河,鼓励黄河,我的心里也是充满了正能量。网友“fishyuyu99 ”说的没错,学习考试的道路有大家的陪伴不孤单。而今迈步从头越。相 .. (2013-01-06 14:21)
谢谢鼓励,我很感动,赠人玫瑰手留余香。相信大部分网友一样的心情,给予别人帮助,得到别人的认可,自己也是相当有成就感。哈哈
作者: zhaozhao7618    时间: 2013-1-7 08:20
我调整心态继续学习,正确2013成功。屡败屡战,与各位共勉。
[s:84]
作者: lhpyxl    时间: 2013-1-7 14:06
呵呵,黄河,看到你的帖子居然有种“幸灾乐祸”感——哦,黄河原来你的实务也没有过呀,十个月的时间又有人陪伴了。
我是山东潍坊的,第一次考招标师。只有实务一分之差,没有通过。
感觉这次倒在实务上的人不在少数。
让我们一路同行吧。
作者: 项目经理1213    时间: 2013-1-7 14:37
加油一起努力!!![s:125] [s:125] [s:56]
作者: funyxu    时间: 2013-1-9 10:22
不通过并不代表不努力,学习过程中的付出,其实已经有了收获。2012年我努力了,但也没有全部通过,调整一下,2013年跟着大哥们一起再奋斗!学习的路上有你们,我不孤单。
作者: avon    时间: 2013-1-9 10:33
继续努力~~~~~
作者: zhaozhao7618    时间: 2013-1-9 12:40
[s:84]  [s:84]  [s:84]  [s:84]
作者: 沐雨吧    时间: 2013-1-11 18:35
很想知道avon过了没有,我感觉他学得也挺扎实的
作者: ldy9341    时间: 2013-1-14 14:35
我支持你
[s:125] [s:125] [s:125]
作者: avon    时间: 2013-1-14 14:39
标题: 回 沐雨吧 的帖子
沐雨吧:很想知道avon过了没有,我感觉他学得也挺扎实的 (2013-01-11 18:35)
我过了啊,不过我自我感觉学的很不扎实,案例书基本没看,运气不错
作者: bz黄河    时间: 2013-1-15 07:26
哈哈,祝贺

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5