bbs.ebnew

标题: 工程建设项目未办理立项能否进行招投标? [打印本页]

作者: sxg73    时间: 2013-3-15 17:09
标题: 工程建设项目未办理立项能否进行招投标?
请教各位专家,我市2013年确定了一大批重点城市建设项目,还没有办理立项市领导就要求进行工程招投标,请问是否合法。如不合法应怎样解决,急求解答。谢谢!
作者: wu·明松    时间: 2013-3-15 18:21
没有立项批复怎么敢招标,还是重点城市项目……反正现在还没开始招标,先补呗……
作者: bob1511    时间: 2013-3-19 16:49
有领导发话了,先招呗,立项再补吧,领导都同意了发改委能不同意?
作者: yutian719    时间: 2013-3-20 14:12
可以。请领导去发改委要一个立项批复文号就可以了。手续后补吧。
作者: liuhaisang    时间: 2013-3-20 14:51
没有立项,就意味着资金没有落实,怎么招标?就算领导同意,那么没有批准文号,你的招标公告要怎么填?(详见《政府采购、工程招标、投标与评标1200问》),潜在投标人敢来投标?中标人拿不到钱怎么办?
作者: 芥末小生    时间: 2013-3-20 17:11
市领导真是急切!不评价了!
作者: 歌者乐山    时间: 2013-3-20 18:43
未批先建,切切慎重之。
作者: 北京招标    时间: 2013-3-29 11:35
支持6楼。
作者: 李安傅    时间: 2013-3-29 11:38
标题: 回 bob1511 的帖子
bob1511:有领导发话了,先招呗,立项再补吧,领导都同意了发改委能不同意? (2013-03-19 16:49)
立项也能补?时间点怎么把握?
作者: pictxt    时间: 2013-3-29 18:16
未立项的项目不能开始招标流程,否则的话就是授人以柄,那位领导也很容易出问题滴……
作者: zzj0102    时间: 2013-3-29 20:05
请教各位专家一个问题:
  有个宝宝还孕育在妈妈的肚子里,现在父母亲想让这个未出生的宝宝结婚,请问合法吗?
  如不合法应怎样解决,急求解答。
  谢谢!
作者: 曹锦江    时间: 2013-3-29 20:10
典型的长官意志,可以收集好证据,告到中央总理那里,干掉他
作者: lizhigang0    时间: 2013-3-29 21:51
给你个好办法
一拖二靠三帮忙
一拖:拖时间
二靠:依靠领导和政府
三帮忙:帮助领导认清责任、后果,帮助政府办理立项
作者: 王毅青    时间: 2013-3-30 09:10
代理机构最纠结的事情之一。
作者: 大力    时间: 2013-3-30 09:58
向领导介绍一个另外的 案例及后果:

安徽祁门被曝耗资上亿元建办公楼 超预算两倍(招标超出) 【转贴】http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=83487

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5