bbs.ebnew

标题: 弱弱的问一下,招标师对招标人员来说很重要吗? [打印本页]

作者: qq2718883538    时间: 2013-3-18 22:03
标题: 弱弱的问一下,招标师对招标人员来说很重要吗?
招标师这个证书队友招标人员很有用嘛?
作者: wu·明松    时间: 2013-3-19 08:10
对个人来说,我认为是非常有用的。它的作用并不只是在于给自身带来多大的经济利益,更主要的是在精心准备考试的过程中,系统而全面地掌握招投标的相关知识,让你更加了解自己所处的行业,并使你在平时的工作中充满自信,而不是人云亦云。
不管社会是否重视招标师,每个招标人员心中都应当重视招标师。
作者: hosannali    时间: 2013-3-19 14:22
同意楼上的观点
作者: starnust    时间: 2013-3-19 15:27
有用啊,有用,希望国家早点认可
作者: pxgm    时间: 2013-3-19 15:35
坐等住建部作出招标师硬性规定
作者: liganghx    时间: 2013-3-19 15:40
个人认为,在住建部和财政部没有正式发文认可前,没有用处。[s:56] 坐等住建部和财政部发文认可吧。
作者: lydialiu518    时间: 2013-3-21 09:10
每次考试其实真的可以学习到一些东西,而不是单纯为了考试,我是这样想的。
作者: cxc0316    时间: 2013-3-21 11:04
有招标师是对个人水平的认可!
作者: chaitao    时间: 2013-3-23 11:39
不管什么部门认不认可,招标师的水平和知识含量就在那里。
过了招标师的,每年还是都系统再看一次吧,很有帮助的。
作者: 李安傅    时间: 2013-3-23 12:21
备考的过程中,就是不断提升、学习的过程,受益匪浅![s:56]
作者: jmweixing    时间: 2013-3-23 14:26
有用。1、国家酝酿推出一项新的考试,肯定有她目的、要求,暂时地位低只能说是暂时,迟早会有硬性规定出台。2、学习、考试也是一个自身知识积累、能力升华的过程,通过考试拿到证书更是对自己专业水平、从业能力的一次有效肯定。
作者: zqxnankang    时间: 2013-3-23 16:12
[s:125]
作者: 曹锦江    时间: 2013-3-23 21:30
标题: 回 pxgm 的帖子
pxgm:坐等住建部作出招标师硬性规定 (2013-03-19 15:35)
一针见血
作者: qq2718883538    时间: 2013-3-25 09:32
没想到我发这个帖子,引出这么多喜爱招投标的朋友们,嘻嘻。[s:84] 我也感觉,每年都要系统看一次,全年看的 ,今年都忘得差不多了。
作者: cchtall    时间: 2013-3-25 11:21
很多时候,不管你招标代理工作做的好与不好,没证的就被业主认为不专业。
作者: zbdzbd    时间: 2013-3-25 11:31
[s:30]  [s:30]  [s:30]  [s:30]  [s:30]  [s:30]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5