bbs.ebnew

标题: 成绩复查的内幕与感想 [打印本页]

作者: 牛x招标师    时间: 2013-3-26 16:55
标题: 成绩复查的内幕与感想
     今天给一位行内人士聊了一下关于招标师考试成绩复查的事:先说下本人吧,我201210月参加招标师考试,实务58分、案例59分,我觉得我考的满好的,自己估分要在78分以上,最差也不会低于70分,于是在规定的时间(20132月前)内向市人事考试办公室提交了成绩复查申请单,希望有个诉求的途径得以还原真相。但是今天(2013325日)跟这位内部人士聊完,我的心凉了,他告诉我:“今年成绩复查已经结束了,全国都没有改分的。这个跟考公务员一样的,考70分都没用的,人家只要排前面的,通过率已经定好了,只能上下调节这个分数了,通过率是死的,成绩是活的,不然通过的人就太多了,就不值钱了,你查询的成绩是60分多实际上你可能是80多分,只是表面是60分而已。得58分、59分的,实际上已经过60分的线了,被通过率卡到60分以下了。主要还是通过率控制着,这就是为什么人事考试不公布试题和答案的原因”我想想说的很有道理!

试问:1、我们在职人员复习考试那么不容易,过了就是过了,怎么还让通过率卡一下?
2、有通过率在,那还要设试卷评分细则干什么?试卷上的评分细则是你定的,最终也是你打破的?
3、查没查,谁知道?通过成绩复查,分数改了和没改, 都没人通知?没有任何监督和公布的体质在,考生就应该被认为的通过率那样任由他们宰割吗?
4全国都没有改分的是不是,太强势了,太教条了,符合“科学发展观”的原理吗?全国几十万人的考试,你们改试卷真的就没一丁点疏忽吗?
5、教育和考试本是一方净土,怎么也被无形潜规则了呢?
作者: 牛x招标师    时间: 2013-3-26 17:04
要想考过,要奔着80分以上去考了
作者: starnust    时间: 2013-3-26 17:22
哈哈,我感觉我的成绩好高了哦
作者: gangshuibao    时间: 2013-3-27 07:19
考着类东东,我的经验是:估分再减去20分。
作者: 风铃    时间: 2013-3-27 08:02
果真如此?[s:69]
作者: qq2718883538    时间: 2013-3-27 08:42
不能把,MD,什么都有走后门的,我以为资格证有走后门的,我见过资格证走后门的就好几个了。没想到招标师都有走后门的
作者: zc_ztb    时间: 2013-3-27 08:47
觉得不太可能吧,这位朋友估计是估分太高了,我案例的估分觉得在60分上下,但考试成绩却是70分(不会改多了吧,呵呵),可能每个人估分的程度不一样吧。。呵。
作者: 首批招标师    时间: 2013-3-27 08:50
发改委的考试,根据考生考试成绩的好坏,对评分细则进行微调是存在的,比如:对某道大题中的小问分值进行调整,根据那一门的总体成绩进行调整是存在的,但绝对不存在楼主所说的定通过率的情形。呵呵,道听途说,不值一驳!
作者: michale_wolf    时间: 2013-3-27 09:06
调整是存在的,前几年我考咨询,5门过了4门,就差1门77分,气死了。
后来才知道是为了控制通过率。
作者: 学以致用    时间: 2013-3-27 09:09
标题: 回 gangshuibao 的帖子
gangshuibao:考着类东东,我的经验是:估分再减去20分。 (2013-03-27 07:19) 
   这个,这个,这个
      哈哈
作者: yt忧蓝    时间: 2013-3-27 09:19
这个神奇的国度,只有你想不到的,没有他们办不到的。。。
作者: 镇采    时间: 2013-3-27 09:49
寄希望复查改分本就不靠谱,有多少招投标结果出来后还修改中标结果的?
作者: jmweixing    时间: 2013-3-27 11:08
中国特色的社会主义道路当然是要不同寻常的路。
作者: hhjzly    时间: 2013-3-27 11:19
不要怪它们,只怪自己没考得够高分![s:79]
作者: hello-vivi    时间: 2013-3-27 11:30
打算今年考呢,看了这个    额[s:19]     顿时亚历山大
作者: 标途    时间: 2013-3-27 21:20
即使有所谓的内幕也不至于太黑暗,最好如同超车留够安全距离那样,好好地复习,尽可能比及格线多些分数!
作者: gangshuibao    时间: 2013-3-27 21:40
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:   这个,这个,这个
      哈哈 (2013-03-27 09:09)
莫笑,水平就这么高,嘿嘿嘿
作者: gangshuibao    时间: 2013-3-27 21:51
标题: 回 michale_wolf 的帖子
michale_wolf:调整是存在的,前几年我考咨询,5门过了4门,就差1门77分,气死了。
后来才知道是为了控制通过率。 (2013-03-27 09:06)
这个我信。以下是本人的猜想(也许就是现实):总的通过率先预定后----按照实际考试人数分配各省的通过率(增加一个环节:有关系的可以增加通过率)-----实际打分-----微调各省的通过率----分配完成。

关于“有关系的可以增加通过率”不想多说,看看第一次考试的通过率你就明白了。
作者: 首批招标师    时间: 2013-3-27 22:08
标题: 回 gangshuibao 的帖子
我不得不说,你很有想象力!
作者: zhaozhao7618    时间: 2013-3-28 08:20
[s:80]  [s:80]  [s:80]  [s:80]
作者: njue888    时间: 2013-3-28 09:33
找个律师团队,好好调查一下,起诉他们,让协会公示相关信息,还考生一公道

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5