bbs.ebnew

标题: 请教一个低级问题:有关招标人与专家及评标委员会间的问题 [打印本页]

作者: starnust    时间: 2013-4-27 09:33
标题: 请教一个低级问题:有关招标人与专家及评标委员会间的问题
请教一个低级问题:有关招标人与专家及评标委员会间的问题

1、招标人可以要求专家组长针对某批次项目所有标段谁中标下指示吗?
2、专家组长有权利要求组内专家按照招标人指示进行评标吗?
3、招标人可以要求评标委员会成员某人下指示到专家组长吗?
4、招标人代表可以进入评标委员会副主任吗?

问题低级了,不好意思
作者: 王毅青    时间: 2013-4-27 09:40
前面3个都不可以。
后面不明白为什么还有副主任?
作者: 中诚.ら    时间: 2013-4-27 09:53

1、
招标
人可以要求专家组长针对某批次
项目
所有标段谁中标下指示吗?

不可以

2 、专家组长有权利要求组内专家按照招标人指示进行
评标
吗?

评标委员会负责人与评标委员会的其他成员有同等的表决权。

评标委员会设负责人的,评标委员会负责人由评标委员会成员推举产生或者由招标人确定。

副主任职责是什么

作者: starnust    时间: 2013-4-27 10:13
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:前面3个都不可以。
后面不明白为什么还有副主任? (2013-04-27 09:40) 
某行业招标人特别指定的,设置的主任、副主任、成员,晕哦
作者: starnust    时间: 2013-4-27 10:13
标题: 回 中诚.ら 的帖子
中诚.ら:  1、招标人可以要求专家组长针对某批次项目所有标段谁中标下指示吗?

不可以
....... (2013-04-27 09:53) 
副主任职责,在主任不在的时候代表主任传达指示把
作者: 中诚.ら    时间: 2013-4-27 10:23
标题: 回 starnust 的帖子
starnust:副主任职责,在主任不在的时候代表主任传达指示把 (2013-04-27 10:13) 
还是没有明白副主任的职责,比如负责监督?
作者: gzztitc    时间: 2013-4-27 11:58
请楼主先明确:说的是 “法定招标”还是“自愿招标”项目……
作者: starnust    时间: 2013-4-27 12:10
标题: 回 中诚.ら 的帖子
中诚.ら:还是没有明白副主任的职责,比如负责监督?  (2013-04-27 10:23) 
不是负责监督,现场有专门的监督人员。

是特有的吧,指导专家的?我也搞不懂
作者: starnust    时间: 2013-4-27 12:10
标题: 回 gzztitc 的帖子
gzztitc:请楼主先明确:说的是 “法定招标”还是“自愿招标”项目……  (2013-04-27 11:58) 
国企的达到法定招标金额限制的
作者: michale_wolf    时间: 2013-4-27 12:30
标题: 回 starnust 的帖子
starnust:不是负责监督,现场有专门的监督人员。

是特有的吧,指导专家的?我也搞不懂 (2013-04-27 12:10)
指导专家?干涉专家吧。
作者: starnust    时间: 2013-4-27 13:11
标题: 回 michale_wolf 的帖子
michale_wolf:指导专家?干涉专家吧。 (2013-04-27 12:30) 
也许吧,这种事情我就是想问问。招标人委托招标代理公司负责招标事宜。招标人在现场的种种行为,招标代理公司有权管理吗?
作者: 王毅青    时间: 2013-4-27 14:04
代理机构的还真的管不了,监督的应该管啊。
作者: diskmam    时间: 2013-4-27 14:51
1、
招标
人可以要求专家组长针对某批次
项目
所有标段谁中标下指示吗?

不可以,但是可以要求专家组确定谁中标。可以确定专家组长,专家组长是由专家推荐产生的。

2 、专家组长有权利要求组内专家按照招标人指示进行
评标
吗?

不可以,专家独立评标,不受干扰。当然这是官话。相信正直的专家是不会被专家组长的指令干扰的。

不可以。同上条。

这个没有明确规定,招标人代表当主任不太合适。

作者: starnust    时间: 2013-4-27 17:08
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:代理机构的还真的管不了,监督的应该管啊。 (2013-04-27 14:04) 
如果监管的没有发现,代理机构发现了,如果代理机构汇报是不是不太好。监管的人都是外行,纯粹混日子
作者: starnust    时间: 2013-4-27 17:09
标题: 回 diskmam 的帖子
diskmam:1、招标人可以要求专家组长针对某批次项目所有标段谁中标下指示吗?

不可以,但是可以要求专家组确定谁中标。可以确定专家组长,专家组长是由专家推荐产生的。
2 、专家组长有权利要求组内专家按照招标 .. (2013-04-27 14:51) 
您的第一条,可以确定专家组长,然后又说专家组长由专家推举是不是矛盾啊?
作者: 曹锦江    时间: 2013-4-27 19:11
1、招标人可以要求专家组长针对某批次项目所有标段谁中标下指示吗?no
2、专家组长有权利要求组内专家按照招标人指示进行评标吗?no
3、招标人可以要求评标委员会成员某人下指示到专家组长吗?no
4、招标人代表可以进入评标委员会副主任吗?头一次听到,还有 副主任?!
作者: starnust    时间: 2013-4-27 19:55
标题: 回 曹锦江 的帖子
曹锦江:1、招标人可以要求专家组长针对某批次项目所有标段谁中标下指示吗?no
2、专家组长有权利要求组内专家按照招标人指示进行评标吗?no
3、招标人可以要求评标委员会成员某人下指示到专家组长吗?no
4、招标人代表可以进入评标委员会副主任吗?头一次听到,还有 副主任?! (2013-04-27 19:11) 
如果还有委员,你听说过么?可以同时设置评标委员会主任、几名副主任、数名委员吗还有一批专家么?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5