bbs.ebnew

标题: 工程招标代理有最低收费标准么 [打印本页]

作者: 学习ing    时间: 2013-6-17 10:01
标题: 工程招标代理有最低收费标准么
我想咨询下各位前辈,我们有个土建工程预算才10万元,那按照新的收费标准,我们就收1千元么?这个有规定说,收费有最低标准么?
作者: wbtsx    时间: 2013-6-17 10:13
不值得啊,招个啥标呀!学雷锋啊!!!
作者: wu·明松    时间: 2013-6-17 10:33
10W拿来招标,感觉有点像在做秀了……不知道是不是地方对这个限额有所要求……但按国家标准取费,代理肯定要亏本。
如果是跟招标人有比较好的合作关系或为了获取后续更大项目而必须做这个业务的话,亏就亏点吧……也可以跟招标人谈一谈:招标过程中,专家费之类的各种杂费由招标人支付
作者: 学习ing    时间: 2013-6-17 10:58
谢谢大家啊,也就是说没有规定说有最低标准,我们只能按规定收取,那我知道了,我们这有个地方文件,工程超过2万的就可以招标,哎
作者: uranss    时间: 2013-6-17 11:56
在广州地方有规定,代理费最低不少于1万元,这个蛮好的,嘿嘿
作者: 王毅青    时间: 2013-6-17 12:12
不算社会成本吗?劳民伤财。
作者: gzztitc    时间: 2013-6-17 17:32
林善谋 书摘 截图 ;

林善谋 招标规模太小 不合算 1.jpg

林善谋 招标规模太小 不合算 2.jpg

林善谋 招标规模太小 不合算 3.jpg
作者: bentliy    时间: 2013-6-18 09:14
标题: 回 uranss 的帖子
uranss:在广州地方有规定,代理费最低不少于1万元,这个蛮好的,嘿嘿(2013-06-17 11:56)嬀/color]
有这条规定吗?愿闻其详..
作者: 芥末小生    时间: 2013-6-18 10:44
标题: 回 gzztitc 的帖子
gzztitc:林善谋 书摘 截图 ;

[attach]21888[/attach]

[attach]21889[/attach]
....... (2013-06-17 17:32)
版主,这是哪本书?
作者: gzztitc    时间: 2013-6-18 12:13
回复8楼网友:

2004年出版的林善谋的书《招标投标法适用与案例评析》(发改委任珑司长题序),是本难得的好书。参看:
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=78120

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5