bbs.ebnew

标题: 关于房建二级建造师承接工程范围问题 [打印本页]

作者: lzz8213473    时间: 2013-7-23 11:18
标题: 关于房建二级建造师承接工程范围问题
现在遇到一个问题,小区面积在10万平方以下,但是合同额超过3000万,房建二级建造师可以承接啊,按《注册建造师执业工程规模标准(试行)》(建市[2007]171号)规定,住宅小区二级建造师可承接10万平方以下工程,但是又规定其他房屋建筑二级建造师只能承接3000万以下单项合同额,这个怎么解?
作者: 王毅青    时间: 2013-7-23 11:23
俺个人理解的两个都要符合。不然就只能提高资格。
作者: lzz8213473    时间: 2013-7-23 11:31
我也是这样理解的,关键是没的依据啊,现在有个项目是小区开发,是邀请招标,业主拟邀请的单位是二级建造师,他们认为二级建造师可以承接10万平方以下的小区建设,哎,理不清
作者: 谢武139    时间: 2013-7-23 15:42
个人认为还是遵循就低原则吧,两个只要有一个超了就得提高资质等级了。
作者: cxzyyy    时间: 2013-7-23 15:56
楼主理解不正确,《注册建造师执业工程规模标准(试行)》(建市[2007]171号)规定,住宅小区二级建造师可承接10万平方以下工程。其他房屋建筑是指除“工业、民用与公共建筑工程”和“住宅小区或建筑群体工程”的房建工程,此时,二级建造师只能承接3000万以下单项合同额。住宅小区或建筑群体工程的建造师只受建筑群建筑面积的限制。
作者: lzz8213473    时间: 2013-7-24 08:18
标题: 回 cxzyyy 的帖子
cxzyyy:楼主理解不正确,《注册建造师执业工程规模标准(试行)》(建市[2007]171号)规定,住宅小区二级建造师可承接10万平方以下工程。其他房屋建筑是指除“工业、民用与公共建筑工程”和“住宅小区或建筑群体工程”的房建工程,此时,二级建造师只能承接3000万以下单项合同额。住宅小区或建 .. (2013-07-23 15:56)
那如果现在有个住宅小区工程,面积在10万平以下,其中有栋楼层数是28层,如果按照你的理解,那二级建造是也能承接?
作者: hylhs    时间: 2013-7-24 08:31
二建不能承接28层以上的项目。
作者: 江南虹霓    时间: 2013-7-25 12:44
二级建造师不可以,已经超过3000万了。2个条件需要同时符合。
作者: changhe84    时间: 2013-7-25 12:58
2个条件需要同时符合
这个不争
对于让种情况
可以把临时的不让用 另外 对于这个项目的造价来说 业主不会让总投资提高的(特殊情况除外)其次 可对于部分的材料用暂估降低一下 这样可以过度一下

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5