bbs.ebnew

标题: “招标师”到底有什么用?[忍不住吐槽] [打印本页]

作者: s8479217    时间: 2013-7-30 11:31
标题: “招标师”到底有什么用?[忍不住吐槽]
     我没那么伟大,只注重学习,不注重结果!

我只想知道“招标师”这个证书什么时候能挂出去,给家庭增加点收入?

当时和朋友一起考试他报了二级建造师,我报了招标师。。。

就考试难度而言,招标师>二级建造师。

现在我朋友挂出去每年2.8万元,我还在自己交钱做继续教育。

试问咱们这个证书的价值究竟如何体现?
作者: s8479217    时间: 2013-7-30 11:35
忍不住吐槽,还望大家不要介意!!!
作者: hhblcy    时间: 2013-7-30 11:45
同感,所以准备明年参加二级建造师考试。
作者: zbdzbd    时间: 2013-7-30 15:21
[s:125]
作者: zbdzbd    时间: 2013-7-31 13:58
[s:125]
作者: dicklzhou    时间: 2013-8-1 17:04
招标师的难度不会大于二建的
作者: zbdzbd    时间: 2013-8-1 17:07
[s:84]
作者: gangshuibao    时间: 2013-8-1 20:59
课本上说:要靠招标师反腐败,是这个意思吧,原话记不住了。
作者: zxc1981    时间: 2013-8-1 21:07
标题: 回 gangshuibao 的帖子
gangshuibao:课本上说:要靠招标师反腐败,是这个意思吧,原话记不住了。 (2013-08-01 20:59) 
这个不现实
作者: 孤竹云裳    时间: 2013-8-2 08:49
哪里的二建值这么多钱啊?据我所考,招标师的难度应该不斥于二级建造师。只是现在二建应该是供过于求,而招标师的数量较之招标代理需要量要少许多而已。
作者: dt527    时间: 2013-8-2 14:19
标题: 回 dicklzhou 的帖子
瓜货,你考过 招标师 和二级建造师么,没有调研就不要信口雌黄。
作者: michale_wolf    时间: 2013-8-2 14:47
二级建造师没去考过,不过一级是够难的。
招标师是很简单的,二级建造师比它还简单?
作者: chaitao    时间: 2013-8-3 12:53
二样我都考过,我本身从事招标代理,个人感觉招标师考试难度比二建难
作者: 曹锦江    时间: 2013-8-3 19:27
二建如有有能力的话,建议快点考出来,马上就要资质就位了,缺口 将会很大
作者: zbdzbd    时间: 2013-8-3 21:26
[s:84]
作者: windy1112    时间: 2013-8-5 10:47
二建已经过的飘过,增项也过了,的确可以挂这么多钱,今年考招标,希望一次通关
作者: lynnlyh1    时间: 2013-8-5 11:35
哇塞,二建这么吃香的啊?
作者: 蔚蓝的海    时间: 2013-8-5 11:42
什么地方的二建能挂到2万多,我们这边最多就6000,还有单位不要的。招标师今年有个单位要,一个月1000,一年一万二。招标师的风险也小于二建。
作者: dicklzhou    时间: 2013-8-5 16:35
标题: 回 dt527 的帖子
dt527:瓜货,你考过 招标师 和二级建造师么,没有调研就不要信口雌黄。
(2013-08-02 14:19)
首先,请你不要出口就是瓜货什么的。第二,我考过,所以有体会
把瓜货这个送给你自己
作者: dicklzhou    时间: 2013-8-5 16:41
别的地方的二建,没有这么多钱的,只有广东的价格高
作者: felix0521    时间: 2013-8-6 10:43
目前好像作用不大
作者: jofi    时间: 2013-9-9 10:42
晕啊 二建我们公司一个月才给1100啊  一年才1W多 二建实务难  其他很简单 特别是管理 书看透了非常简单 我考了90多分 但是招标师就完全不同了  招标师的管理好好好好难啊~~~~ 非常没信心 要加油
作者: zbdzbd    时间: 2013-9-9 21:41
[s:56]  [s:56]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5