bbs.ebnew

标题: 不是必须招标的项目进入招标程序后的操作 [打印本页]

作者: cxzyyy    时间: 2013-9-11 14:23
标题: 不是必须招标的项目进入招标程序后的操作
请教各位老师,有一市政项目,投资额180万,发改批复可以自行发包,业主却进入当地交易中心公开招标,不料流标。流标后业主又以时间紧为理由,要求自行发包,请问这种做法是否可行?是不是应该走完招标程序后再由业主进行发包?谢谢!
作者: bidboy    时间: 2013-9-11 15:15
遇到这样的业主无语了。既然进了交易中心就问问交易中心怎么办吧。
作者: besvon    时间: 2013-9-11 17:10
从后续处理上说,业主这么做无可厚非,不违法。

流标意味着本次招标结束,如果重新招标则是一个新的开始。但已经开始的不可无故(除非不可抗力)终止。
作者: zw22    时间: 2013-9-12 08:48
当地交易中心怎么容许这种公开招标? 进场交易的项目难道没有限制?
作者: 王毅青    时间: 2013-9-12 09:42
把代理费收了,愿意怎么发就发去吧。
作者: liuc    时间: 2013-9-12 22:22
并非依法必须进行招标的项目,在流标后可以不重新招标
作者: 曹锦江    时间: 2013-9-13 08:29
这个业主有点脑筋没有,至少在进入之前,联系好三家投标人呢,搞邀请招标会不会啊?无语……真的是“又要当**,又要树牌坊的”典型蠢人
作者: ylsft    时间: 2013-9-13 08:51
又一个迷信招标的主儿啊。第一次流标后,反正不是必须招标项目,业主可以觉得怎么办。
作者: mrqbb    时间: 2013-9-13 10:22
本人认为:此项目既然已流标,在无投诉的情况下,业主可以自行发包。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5