bbs.ebnew

标题: 选择招标代理机构的好方法 [打印本页]

作者: wjjst    时间: 2013-10-8 12:28
标题: 选择招标代理机构的好方法
国庆刚过,接到公司原董事长的一个电话,说是有一个118万平方米的安置房项目,政府准备通过招标方式确定一家开发商,选择开发商的招标文件已经拟好,政府邀请三家招标代理单位对此招标文件提出详细的修改建议,并将以此确定该项目最终由谁代理。
我个人认为上述方法很好,
1、引入了竞争,而且更具针对性;
2、此番过程实际上把下一步的招标文件也修改好了,节约了编制招标文件的时间。
作者: zw22    时间: 2013-10-8 12:32
看来竞标的方式有很多种 包括引入答辩
作者: 王毅青    时间: 2013-10-8 13:00
看重视程度和水平。
就是不知道清单是谁做?有没有人给考评?
招标文件还都好说,清单编制成为关键。
作者: bidboy    时间: 2013-10-8 13:29
这是哪儿的政府啊,挺鸡贼的哦!
作者: ylsft    时间: 2013-10-8 14:43
这样的事情多多益善啊,就是能保证评审过程中公正就难能可贵了。(现在我的思维都让现实给闹的,凡事想往坏处着想了。)
作者: carvon    时间: 2013-10-8 15:00
没有条条框框的限制,发散思维搞创新求效益,值得学习。

正如楼主所说“能保证评审过程中公正就难能可贵了”,

招标代理的”答卷“以及政府的”考核标准“,

值得期待。
作者: bob1511    时间: 2013-10-8 16:00
招标作用就是引入竞争,这样挺好,三个公司一起修改无论选谁,都更加全面
作者: Laochan    时间: 2013-10-9 08:23
进一步:直接由招标代理编制招标人的招标文件,该文件可视为招标代理的投标文件。
作者: 王毅青    时间: 2013-10-9 10:05
标题: 回 bidboy 的帖子
bidboy:这是哪儿的政府啊,挺鸡贼的哦! (2013-10-08 13:29)
同意!!
心眼真多啊!!
幸亏都有范本,不然还有方案和著作权纠纷。
作者: zw22    时间: 2013-10-9 10:22
现在出个招标文件好像不难 但编好不容易
作者: gonghw1978    时间: 2013-10-10 08:23
这样确实不错,除了可以考察招标代理机构的业务能力,还能考虑其服务和咨询能力。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5