bbs.ebnew

楼主: wq1971126

算算我这次考试酸甜苦辣的资源付出!

精灵王

向大家学习

招标师徽章

楼主
  为了考试付出的心血,我的心酸,拿出来晾一晾,呵呵。。。。
一、金钱方面
1、书本费:四本书+复习指导+快递费约280元;
2、报名费:200元;
3、住宿费:168*2=336元、长途汽车费:66元、水费及方便面20元;(吃了2天方便面、考完当天就赶回来了,免得又多一天食宿费,节约吧!)
4、资料打印费10元(有许多在单位打印的,算是节约的了。)
合计900元(我算是最能省就省的了)

二、家庭付出
1、考试前2个月,在家不用做饭、打扫清洁(老公全包了);
2、3个月不用管孩子,他品德和成绩下降了许多,没办法,我心痛了,实在没时间管教他;
3、3个月内上班有时间就拼命看书,下班直奔电脑或书籍复习、家里任何人不得打扰(经常搞到12点以后);
4、因为要参加考试,老公和儿子都让着我,小声说话,电脑由我全包;我儿子说:妈,你好象参加高考和竞赛的样子,我无语;

三单位付出
1、同事看我这么用功,中午休息都不敢开视频电脑的声音,担心吵着我,他们看了2个月的无声视频电影或戴耳机看电影(不好意思,考完后,我再也不争单位电脑了,都让他们玩);
2、单位不重要的事能赖就赖,俺脸皮巨著厚,偷着时间复习,大家都把我没办法又不好说;

四、考试期间
1、住宿宾馆10楼,每次去考试都不坐电梯,走下去,怕临时停电卡在电梯里了(我是不是用心良苦呀?);
2、为节省在外狼吞虎咽的吃面加上抢时间,被对面座的武汉妹妹嘲笑一番(觉得俺土,吃相丑);
3、最后一天为了节约赶回家,大包小包的往考场提(准备一考完,马上赶最后一班7:30回老家的长途车,中间转车还得40分钟);监考老师看俺的眼神很诧异,搬家哓?(为了填补这段时间儿子对我的付出,抽空到武汉给他买了许多礼物好回去逗他开心)。。。。。。一言难尽了。。。。。。
   想说:招标师考试,我为你付出了。。。。。。。
已有 4 人评分威望 收起 理由
社区小天使 + 50 “‘招标之家·印象2010’十大印象帖”评选一等奖
goldseason + 5
gzztitc + 4 平凡的记录,真实的记载和反映出参加招标师考试的“酸甜苦辣!”
汉瓦 + 4 付出的不是资源是心血

总评分: 威望 + 63   查看全部评分

向大家学习

精灵王

向大家学习

招标师徽章

沙发
衷心感谢大家对我的支持与鼓励,为了生存、家庭、要有钱、不下岗,不得不如此,都是逼出来的。。。。。[s:90]
向大家学习

精灵王

向大家学习

招标师徽章

板凳
对不起报名费少写了140元,共计340元,还包括继续教育证在内,您看我4月份还没考,人事部的继续教育证已开始收费了。
向大家学习

精灵王

向大家学习

招标师徽章

地板
谢谢大家,觉得很充实,我要把你们的回帖拿给我老公和儿子看看,让他们也感受感受大家的支持。谢谢[s:89]
向大家学习

精灵王

向大家学习

招标师徽章

回 57楼(helenzhao) 的帖子

感谢你的中肯话语,领教了;如果我的感觉没错的话,你不是属于我们考生类的人,哦,上级领导吧,荣幸,多多指点与关怀哦,多多为俺们考生说话哇,咱不容易的。
向大家学习

精灵王

向大家学习

招标师徽章

引用第74楼kjgsgw于2010-06-28 10:13发表的  :
其实鱼和熊掌兼得,那是奢望,换句话说那是欲望,在人生的天平上,舍尽方为无漏之根本(借用),有舍就有得,那是成就感的过程,正如招投标行业的催生,到逐渐成熟的经历,患得患失,有经历的,即便是痛楚,才会体悟到成功的幸福和成就,世事如棋,无论走下一步,都是有规律的,导演因演员而动,演员因导演而起,一笑一频,一举手一投足,合得社会游戏人生。无论成就也好,无论失败也好,都是过程,都是一种演绎,活脱脱的给世界增添的佐料,能用心的享受生活,快乐就在身边。
你说的很正确,希望我能把握的好!![s:125]
向大家学习

精灵王

向大家学习

招标师徽章

买了书,有些费用还没算进去了,。。。。我们单位的规定是考取后,报1000元包干,没考取不报销。
向大家学习