bbs.ebnew

楼主: 徒弟

[工程招标] 急~请各位帮忙 (这种情况可不可以不招标?)

新手上路

楼主
   工程项目有国家财政补助的,但业主有自己的正规的注册的施工队,工程本身实际施工也比较复杂为了工程投资的节省和更好的施工是否可不进行公开招标,或者可采用议标或者邀请招标?招标法是不是有这么一条业主自身有能力承担工程的施工可不进行招标采取申请的方式,要求自行施工?或者采取什么措施,让业主自己 实施工程?各位发表一下一件,或者也有类似工程碰到过的操作过的朋友,给我一个意见作参考,谢谢大家!
已有 1 人评分威望 收起 理由
大力 + 5 提供案例

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

每个人都有我可以学习的地方

新手上路

沙发

回 4楼(bidboy) 的帖子

其一:业主注册了,符合本工程的资质要求其二,工程施工比较复杂,但我就是看到这一条“施工主要技术采用特定的专利或者专有技术的”? 有点说不过去,论工程本身施工的话符合相关专业的的单位应该都可以实施,但关键问题是某本工程是上报的时候,上级财政补助款,在上报的时候只是为了凑钱,筹足那个数九上报审批了,等到工程实际要进行招标了,实施图纸的预算远远超出上报审批的投资的,业主同意自行承担超出的一切费用,但是希望自己单位施工,更经济节省,质量和施工要求也能到位,出于这个问题,我实在找不出能让业主自己的施工队承担本工程的施工的办法。

新手上路

板凳

回 12楼(zzj0102) 的帖子

那是不是可以指点一下,我只是作为一个参考,公开招标有利有弊,对于真正要做工程的其实也是有利有弊,现在很多工程多是中标转手,这个工程业主要出于怕工程落入一些皮包公司,给一些没实力的施工队做

新手上路

地板
我提出这个问题主要原因是:工程实际投资远远大于申报的投资,当初业主出于由上级补助也好的,所以在申报时只考虑凑钱,没有按照实际工程项目的实际完成的投资一个单项工程要多少资金,比如当时灌砌石挡墙上报只有90一米,时间现在的物价最低也要200多一米的挡墙,现在工程实施招投标的时候批投资根本做不了上报的所有项目,工程项目零碎且比较多,业主的要求是所有超出的投资都可以自己支付,但时工程的质量和经济考虑,要自己施工,自己也有施工队,也免去了一些变更资金的不足的问题,工程申报审批投资400,实际投资达到600万,财政补助190万,是不是可以给我些参考如何能让工程实施由业主自己施工队承担?

新手上路

这个就是有些地方还是屡见不鲜的,虽然禁止,但很多还是可以钻法律空挡的,见过不少类似仪表的例子,楼上说的也算是一条路子吧,有个理由就可以说服就是