bbs.ebnew

[服务招标] 请教:关于鲁建监协字【2015】19号文监理服务费计算标准

新手上路

楼主

依据该文号规定,监理服务酬金=计费额*监理服务酬金基数费率*工程复杂程度调整系数。我想知道图片中的表格计费方式是差额累进计费还是点对点(即相应的工程计费额直接从表中找到费率,相乘得出监理服务费)。以工程计费额20600万元为例,工程复杂程度调整系数1.0,按照鲁建监协字【2015】19号文规定标准计算出的监理服务费具体金额是多少?
        恳请懂行的老师帮我解答下,谢谢啦!

新手上路

沙发
能问一下您是怎么算的吗?

新手上路

板凳

回 曹锦江 的帖子

曹锦江:费率=2+(20600-20000)/(40000-20000)*(1.8-2.0)=1.994%
监理服务费=20600*1.994%*1.0=410.764万元
刚才的数字有误,请以此为准。 (2016-02-18 12:04) 
受教了,非常感谢!

新手上路

地板

回 大力 的帖子

大力:不同的取费方式方法都是有利有弊,根据当地规定也无可非议,只是提醒大家注意不要过于关注于精确的数字本身,哈哈

内容来自[手机版]  (2016-02-19 08:41) 
没有吃透文件的计算方法,请教一下,嘻嘻

新手上路

原来执行的670号文件已经取消,我们市里现在建议执行的是监协的2015 19号文件,只是建议,不强制。