bbs.ebnew

为什么要强调“服务人员工资随国家政策调整自行做相应调整,采购方不不予以补偿”

骑士

楼主
手上一个后勤管理服务项目,服务期限三年。采购人(人力资源和社会保障局)一定要在采购文件中明确“供应商应考虑服务人员工资随国家政策调整自行做相应调整,采购人不予以补偿。”
前几年类似项目,一般都是“合同期内费用不作调整。国家最低工资标准及社保基数调整除外。”或者就不再强调了。因为采购文件中已明确“管理费实行包干制,自主经营,自负盈亏。投标人应根据自身的管理能力,自主投标报价。”
这次采购人强烈要求,难以沟通。个人觉得这样的要求不合理。求各位专家的意见和理据。万分感谢!

骑士

沙发
大力 发表于 2021-12-1 08:44
从介绍的情况来看,这个采购人在此之前的项目中,碰到过供应商要求调整服务人员的工资的情况,而且按照原来 ...

谢谢解惑!

骑士

板凳
wzl11 发表于 2021-12-1 21:55
“管理费实行包干制"是指除国家最低工资标准及社保基数调整除外,合同期内费用包干不作调整。意思已经很清楚 ...

那这个项目,不能同时写“管理费实行包干制”和费用不作调整的要求。这样理解对吗?

骑士

地板
bidboy 发表于 2021-12-1 11:06
我觉得采购人的这个要求就算是要求供应商承担的一定的价格风险。当然供应商可以自行考虑风险报价即可。

是的,我是觉得采购人把这风险全部给了供应商,再一个原因也是感觉采购人没在执行国家政策。因为我个人觉得国家作出最低工资调整的话,如果本项目服务人员是处于最低工资的应该要补偿。现在看了楼下老师的解释,我想我得再好好理解采购人这句话的意思了。
谢谢老师回复