bbs.ebnew

楼主: y254927193

[货物招标] 请问一个项目(第二次)招标,购买文件为3家,但截止投标文件递交时间仅收到2家单位

回帖奖励 1 个金豆 回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 2 次(中奖概率 30%)

圣骑士

楼主

回 crazyforjie 的帖子

crazyforjie:“投标人可以在投标截止时间之前修改 撤回投标文件 但需要书面通知”,压根都没有提交过投标文件。我也说了呀:报名成功后,就没有来投标,依据某些地方规定要书面说明,不单指上海,很多地方也这样,违反什么了。目前全国都在推诚信,把这点纳入诚信管理的地方也不再少数。如报 .. (2015-05-25 09:30) 
参加投标与否是投标人的权利,购买标书阅读后认为实质条件不满足或其他原因(比如人员安排、利润等等),决定不参加投标,有啥不诚信的?只能说是你这个招标文件内容、本次招标策划及业主有问题。

圣骑士

沙发
我的理解是就是你增加报名这个环节(建设部2010年版招标示范文本上确实有报名这个词,但是在条例实施以前颁布的,还没有修改),也不能设置营业执照、资质,业绩等等条件排斥潜在投标人,潜在投标人持单位介绍信就可以购买资格预审文件(或招标文件)。

圣骑士

板凳

回 bob1511 的帖子

bob1511:        嗯啊,您指出的7部委30号令确实明确了资格审查的两种方式,不过标法和条例中并未明确此说法。但是将30号令与标法、条例结合起来理解,我上面的表述确实有不妥和错误的地方,在这先向您表示歉意。
      .. (2015-05-28 16:56) 
是否符合资质条件,是资格预审委员会的职责。