bbs.ebnew

楼主: hetan719

调查:您考招标师的目的是什么?

骑士

招标师徽章

招标师是一个新兴的行业  考招标师本人纯属是个人爱好  目前的工作和招标没有任何关系,因此业务水平和工资都没有任何提高,而且本人已经是高级职称了,对职称也没有什么影响。但还是报考了招标师,去年过了三门,今年很幸运地过了实务。其实工作中即使不做招投标,但不可能永远不接触到招投标,例如不可能单位永远没有项目,不需要采购,通过考招标师多学习一些知识,总有一天会用到的,大家一定要坚信这一点,这很重要。假如有一天单位讨论一个项目,而你懂招投标知识,也许就能改变你的人生,临时学习是来不及的,书都找不到,所谓厚积薄发就是这个道理。多学点总没有坏处,这就是我的观点。

侠客

招标师徽章

我是为了挑战自我,我是搞园林绿化施工的,靠招标师只是为了证明自己。。。。不止是能投标而已。

新手上路

逼着自己学点东西:)

骑士

招标师徽章

我选 挑战自我。
    有职有位,今年59岁了,参加考试工资待遇不会有变可以说是对自己继续学习的探索吧。去年过了三门,今年案例也过了。
当然,领导的意图是对年轻人有个促进,不知是否有效。
long

新手上路

回 29楼(hetan719) 的帖子

失之桑榆,得之东隅。不过这个证于我,倒是真没什么用处,我只是想顺便看看招标相关法律的更新,看了不过20几天,侥幸四科全过,从这一个侧面来说,除管理的其他三科,对法规的精确理解和灵活运用才是通过的必要条件~~
得失一念间

新手上路

我的考试就是去考试,没有目的,也不指望通过后有什么飞跃,现在本来就挺好啊,小安即富,没什么大理想。

侠客

招标师徽章

这种问题不是单方面的,我个人考试没有目的,是集团公司下文要求从业人员考试的,[s:58]怎样答你?我的朋友考试的目的(我想多数人)主要有经济效益方面考虑的多些吧,希望这个证能带来个人的经济利益~~~~~~`[s:39]

骑士

招标师徽章

钱途!

新手上路

招标师徽章

我是搞招投标行政监督的,最初考证的目的是冲着这个证来的,通过两年的学习,我觉得受益非浅,对工作帮助很大,通过所学指导了自己的实际工作,不管今年能否通过,我都觉得这两年的学习很值,人就得不断学习才能提高,感谢论坛,让我结识了许多业内同行,有了学习交流的机会,再次感谢

侠客

招标师徽章

别人叫我去考一个,我就去考试了