bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

擂台直接PK:降分VS不降分=54:95(2010年招标师合格标准讨论帖)

关闭 [复制链接]

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

引用第9楼zzj0102于2010-09-13 23:23发表的 :

同情中!
经济上的事,最好问问自己单位的领导哦,钱都是他管着呢,呵呵。

.......

在这里你是领导哦,你有金豆可送吧?我一点不贪心。
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说

风云使者

招标师徽章

曾有多少人给高考独木桥拉下,又有多少人被中国式的证书给拖下。
真正做事的有多少是持证的,持证的又有多少个正儿八经的专攻一项持证事业。
个人认为,考试只是强迫自己保持学习知识的状态,或者掌握多些各专业知识,使得自己业务水平提高,更增强自身的综合素质,关健是增加处理事情的应变能力。

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

引用第10楼bjhyh于2010-09-13 23:29发表的 :

在这里你是领导哦,你有金豆可送吧?我一点不贪心。

呵呵,兄弟,我哪是什么领导呀,一个服务员而已呀。
只要有好文,自有金豆送。关于这点,我们会尽量做到公平,也请大家监督。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

精灵王

明天太阳照常升起!

招标师徽章

只要能理解“无以规矩,不成方圆”这句古话,其它没什么好争的!!!!!
无欲无求,顺其自然;心无所持,随遇而安

精灵王

我觉得,是否要对60%的合格标准调整(升或降),不应针对发言者自己的情况确定,否则就是量体裁衣了。
首先我们分析一下能不能调整:我们从极端情况考虑这个问题,如果全在60%一下,或全在60%以上,那么就可以升降,否则失去考试意义。结论是:可以调整。
剩下的是如何调整:
原则是:坚持考试的严肃性,一般情况下尽量不要调整。确定合格标准的官方宜(可、应)设定一个阈值,过了阈值就调整。官方阈值的设定宜(可、应)通过统计数据及倾听考生的理性呼声确定。

新手上路

楼上的话在理,是应该这样的!合格标准不是拍脑袋拍出来的,是需要有数据来支撑的!

侠客

其实为什么60分就合格,可能就是约定俗成的东西,并没有法律规定,相对这个比较硬的尺子,出题者会考虑试题难度,至于有些年份试题难度波动过大,是不是降分,这个我觉得有可能,但并非必须,按约定俗成的总不会错,相反,降低到多少却是个问题,降低到55分,还有54分的会骂娘。

骑士

招标师徽章

回 14楼(sth8995) 的帖子

同意你的观点,合格分数线根据通过情况合理确定!否则出题者的失误,让考生承担后果,确实也不太公平!

侠客

招标师徽章

为考试的严肃性与招标师的含金量计,不可能降分吧,就象招标,不可能在开标后再降低评标标准吧
我强烈支持

新手上路

招标师徽章

首先,降分不降分跟含金量无关,2002年注册造价工程师也降分了,但并未影响造价师的含金量。
其次,我个人认为,合格标准与预定的通过率有关。如果60分为合格,不影响各科相对平衡的通过率,不降分也未尝不可。
但如果偏的厉害,降分也正常。毕竟,咱不是可以靠总分来论是否通过,无法靠各科分数来平衡。