bbs.ebnew

楼主: bz黄河

[综合] 钓鱼岛中国的!

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

回 carvon 的帖子

carvon:应该签字,但注明”程序不合法,操作异常,询价无效“。 (2012-08-01 20:42)
钓鱼岛中国的

侠客

耿直的山东汉子,顶!

侠客

一句话:黄河很生气,后果不严重

其实,所谓的监督,找在代理公司的有经验的人去,门儿清,政采或招标中的那些把戏谁不清楚呢,他们这样做,没有利益在里面,你们一起来抽我大嘴巴子

圣骑士

种从符合资格条件的选出三家以上的方式,估计都没有地方在用
好商量

精灵王

1、国法懂的越多,行为越谨慎、胆子也越小
----因为我们都胆小;
2、皇帝买马的钱都敢花,钱该怎么花,花的人说了算
---因为我们不会用别人的钱办别人的事;
3、是人不是人,都会打招呼,所以顺民良民清晰可见
---因为我们不会韬光养晦;
4、山东省人民政府办公厅《关于进一步做好政府采购监管工作的意见》(鲁政办发〔2009〕118号)
第八条“密切部门配合,进一步强化政府采购监督检查”中“监察部门要加强对重大政府采购活动及参与政府采购活动的国家机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员的监督,对违反政府采购法律、法规的行为及时进行调查处理。”
---因为“知业、职业”,所以你我共同,但有区别的责任。

风云使者

爱,超越一切!

金点子奖

挨着把帖子看完,已经到新的一天了,内心即有感慨,更多的是感动!!
或许现实让我们有太多的无奈,或许很多时候会有心力憔悴的纠结,其实想想,如果有一个好的招投标环境,大家都依法规规矩矩的办事,我们会少很多彷徨、纠结、无奈~~既然大家身在其中,或许某些灰暗现状会暂时蒙蔽了我们的双眼,让我们看不到未来,但是,我依然相信,这只是过程!!我相信"有弊端明显出现之时,就是离改革不远之日"这是历史发展的必然,不仅仅在招投标领域~~
很感动有黄河这样的正义之士、豪爽之人,他作为纪检部门的工作人员能有如此的气魄和正义感,让我很敬重,是由衷的尊敬!!
抱怨、妥协、无奈都曾有过,但是内心深处的那个底线和原则,都要无时无刻要铭记和捍卫!在法律面前任何小聪明和投机取巧都是不懈一击的,好的招投标环境的建立不仅仅需要健全的制度,更重要的是我们每个人严格守法,懂法、用法。更需要每个招投标从业人员严格组织好这个法定程序。
人人从我做起,尊重法律,严于律己,坚持原则,热爱自己的工作,我相信这个行业,会有更好的未来!!

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

回 祝子 的帖子

祝子:一句话:黄河很生气,后果不严重

其实,所谓的监督,找在代理公司的有经验的人去,门儿清,政采或招标中的那些把戏谁不清楚呢,他们这样做,没有利益在里面,你们一起来抽我大嘴巴子 (2012-08-02 14:03)
钓鱼岛中国的

5万

版主

回 祝子 的帖子

祝子:一句话:黄河很生气,后果不严重

其实,所谓的监督,找在代理公司的有经验的人去,门儿清,政采或招标中的那些把戏谁不清楚呢,他们这样做,没有利益在里面,你们一起来抽我大嘴巴子 (2012-08-02 14:03)
钓鱼岛中国的

5万

版主

钓鱼岛中国的

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 bz黄河 的帖子

bz黄河:如果公共资源交易中心的领导有一点血性的话,就一头闯墙了,守着这么多人被质问,找不到法律依据,还是执法部门呢?呵呵 (2012-08-03 08:18)
  可悲!!!
我只向真理低头,keep walking!