bbs.ebnew

楼主: 云朵朵

跟专家学习管理你的大供应商

侠客

哇塞,能管理大供应商的都是牛人呢

签个到,慢慢看
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电!!!

荣誉会员

小小版主

引用第12楼yatouxiaolan2008-11-06 15:58发表的:
看来和供应商之间的关系和感情看来很重要。
楼上说的很对

风云使者

社区越来越好啦~

看来和供应商之间的关系和感情看来很重要。
[fly] 招标师考试动态、辅导资料不断更新中…… [/fly] http://www.chinabidding.com/zxzx-detailHotspot-1515118.html

风云使者

走在路上

社区明星

学习了 [s:1]
招标师之家——招标师的网上家园 http://www.chinabidding.com/pub/zxzx/zbs.htm

侠客

[s:2]
生活很大,爱情很小!

骑士

引用第4楼雪落心灵2008-11-05 17:34发表的:
这个栏目办得真好,可以跟业内专业人士学习一下!支持!希望你们越办越好! [s:1]

谢谢,谢谢大家的支持!
我相信有拉你们的支持和鼓励
我们会采购人访谈栏目会越来越火的!
再次感谢支持采购人访谈栏目的所有网友们!
谢谢大家, 希望大家一如既往的关注我们的栏目!

骑士

引用第7楼落叶树2008-11-05 21:25发表的:
大供应商的好处是公司大,建制一般比较完善,质量管理系统、物料管理、生产控制、生产设施一般比小公司好。在资金方面,大供应商一般资金丰厚;在人员方面,大公司一般专业人员多,分工明确,可帮助采购方进行科研、开发。

这是有利有弊的,在这么多优势的前提下大供应商在价格上也是比较高的。

恩 基本上没有十全十美的事情
我们要学会用辩证、全面的观点的看问题
取利舍弊的作事情

骑士

大供应商的好处是公司大,建制一般比较完善,质量管理系统、物料管理、生产控制、生产设施一般比小公司好。在资金方面,大供应商一般资金丰厚;在人员方面,大公司一般专业人员多,分工明确,可帮助采购方进行科研、开发。

这是有利有弊的,在这么多优势的前提下大供应商在价格上也是比较高的。

侠客

“呵呵,秘诀不敢说,总之一句话,对此类大供应商,要培养关系和感情,要想着供应商的难处,你不能期望供应商对你“人敬我一尺,我敬人一丈”;但你的一些小善举,往往会取得意想不到的好处。”

说的真是一针见血啊。
欢迎大家到小草的地盘踩踩: http://www.chinabiddingblog.com/blog.php?bbsuid=132886

骑士

论坛版主

的确,刘老师的观点让我们很受益,值得好好学习和研究下哦。 栏目小记者也辛苦啦 ~ [s:1]
欢迎大家访问“简枚”的采购空间: http://简枚.chinabiddingblog.com/blog.php?uid=9677