bbs.ebnew

楼主: coolerkule

通过考试的同志别高兴得太早,招标师到头来恐怕废证一张,有感而发!

圣骑士

招标师徽章

[s:69]

侠客

老窑

招标师徽章

恭喜楼主通过,但也不要站着说话不腰疼,通过了你不觉得高兴是因为招标师还没有象造价师等证有市场,我想一旦招标投标法实施条例出台,招标师管理办法会很快出台,到时招标师证的含金量就会体现出来。
老窑

4万

光明使者

招标师徽章

引用楼主coolerkule于2010-01-14 08:22发表的 :
另外案例分析这么,我觉得想考过70分是很难的,但偏偏有很多70以上甚至80以上,可想而知,这个招标师阅卷是什么水平?从本次考试结果看,没有任何诚信及严谨...
恕我直言,案例这门并不难,题量略大一些罢了,我们公司考80多分有好几个哦!(我是岁数大了,平时又不写字,手脚不灵便了,所以才考了60几分)
我佛慈悲,万事随缘

新手上路

中国的考试也就那样,考着考着就变味了,也算是中国特色吧。

1万

光明使者

最爱沙发 社区明星

引用第11楼老贝于2010-01-14 08:59发表的  :
恭喜楼主通过,但也不要站着说话不腰疼,通过了你不觉得高兴是因为招标师还没有象造价师等证有市场,我想一旦招标投标法实施条例出台,招标师管理办法会很快出台,到时招标师证的含金量就会体现出来。
赞同!
小舍小得,大舍大得,不舍不得,舍即是得。

新手上路

招标师徽章

顶8楼,通过学习,理论水平能得以提高

精灵王

忠实坛友

招标看似简单,其实一辈子也学不完。
dzm

骑士

招标师徽章

引用第12楼cgibin于2010-01-14 09:00发表的  :

恕我直言,案例这门并不难,题量略大一些罢了,我们公司考80多分有好几个哦!(我是岁数大了,平时又不写字,手脚不灵便了,所以才考了60几分)
同意,案例只是题量大一些,难度并不大,那个算回款的,个别概念不知道的有难度,有公司了,没问题,小轿车报价的也是,直接计算就是,有些可能觉得计算的多了,估计是没把不合格的标排除掉,都算了一遍。对于考试,不要求每个答案都100%的完美,得分点写的靠谱就可以了。
案例那本书都没正式看,复习了半天,主要是法规的书看的比较透彻,考前下载了论坛里的几个重点案例看了下,该怎么答题,74分,如果写字好看好认点,估计写的那个内容这次阅卷80分以上没问题,写的太难看太潦草了。好久没这么写字的。

新手上路

有没有用?反正我单位是从事招标行业的,单位说有用,鼓励考试,我还是挺看重的,考过了还有奖励的。更何况确实还能学到些有用的东西。我是北京的,期待成绩。。。。。 [s:84]

新手上路

我也赞同11楼的说法。