bbs.ebnew

两道招标师选择题,大家看看?

风云使者

金点子奖 最爱沙发 优秀新人奖

楼主
两道招标师选择题,大家看看?

1、关于组建评标委员会的说法,正确的是(单选题)?

A应在开标前依法组建
B成员人数为5人以上的单数
C组建评标委员会
D组织资格后审

大家会选哪个答案,这是计划出版社针对2015年全国招标师职业资格考试出的复习指导书,《招标采购专业实务》第13页的选择题。

2、下列开标做法中,正确的有(多选题)?

A宣布开标人、唱标人、记录人、监标人、评标委员会等有关人员名单
B根据招标文件的规定,依次验证投标人授权代表的授权委托书和身份
C评标专家应从专家库内相关专业的专家名单中以随机抽取方式确定
D技术复杂、专业性强或者国家有特殊要求的项目,可以由招标人直接确定
E由招标人代表和不少于成员总数三分之一的技术经济专家组成评委会

大家看看,如何作答,随后公布书上答案,个人感觉答案有误。

已有 2 人评分威望 收起 理由
bz黄河 + 5
gzztitc + 5

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

圣骑士

沙发
第一题选A,第二题选B

风云使者

板凳
第一题单选题,答案是D;第二题多选题,选择ABCD
A选项,我原来也不理解。但是开标前应该是抽取评标专家,而评标委员会的组建是在评标开始时,先组建评标委员会,推荐评委会主任,然后开始评标。
C选项就有点奇葩了,,B为什么错?D为什么对?我想不通,请大家发表意见;
第二题多选题
A宣布评委会名单,这应该在中标人确定之前一直是保密的范围啊,理应错,但是答案A是正确的,理由何在?

圣骑士

地板
这些题没有必要纠缠!看后呵呵一笑,付之一炬就行了!说一下我的理由第一道题个人认为依法组建,范围广!只要按照法律规定就行没有问题,最正确!别的也可能正确但是都包括在依法里了!第二题题目强调开标,专家不是开标现场确定的吧?

风云使者

回 明月弯刀 的帖子

明月弯刀:这些题没有必要纠缠!看后呵呵一笑,付之一炬就行了!说一下我的理由第一道题个人认为依法组建,范围广!只要按照法律规定就行没有问题,最正确!别的也可能正确但是都包括在依法里了!第二题题目强调开标,专家不是开标现场确定的吧? (2015-08-23 20:22) 
谁能保证不出现在考试试卷上啊?现在不弄清,到时候,就该纠结了。

风云使者

招标师徽章

这题目真的付之一笑就算了,没有讨论的价值。
不签名

圣骑士

Re:两道标师选择题,大家看看?

这些题目编写质量低,建议认真研究真题!

风云使者

回 明月弯刀 的帖子

明月弯刀:这些题目编写质量低,建议认真研究真题! (2015-08-24 08:52) 
哎,没有方向啊;呵呵;看教材,容量太大。。。

侠客

第一题根据七部委发布的《评标委员会和评标方法暂行规定》第八条:评标委员会成员名单一般应于开标前确定,所以应该选A。
第二题选BCD,对于A选项:评标委员会名单应保密,所以错误。对于E选项应该是由招标人代表和不少于成员总数三分之二的技术经济专家组成评委会,所以错误。

新手上路

关于组建评标委员会的说法,正确的是(单选题)?

A应在开标前依法组建
B成员人数为5人以上的单数
C组建评标委员会
D组织资格后审

C是什么意思啊?