bbs.ebnew

[工程招标] 发出中标通知书后,发现中标总价和单价不符?

精灵王

招标师徽章

楼主
发出中标通知书后,在签合同时发现中标单位工程量清单分部分项价格细目和中标总价不符,
总价金额多了2000元,即:由于投标人计算错误,细目价格加起来比总价少了2000元,
请问这时该怎么办?
已有 1 人评分威望 收起 理由
汪才华 + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

I am on the way to success~!

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

沙发
减掉2000元签合同价。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

4万

光明使者

招标师徽章

板凳
同意,清单,按实际计量,结果也是这样。
我佛慈悲,万事随缘

1万

光明使者

招标师徽章

地板
评标时是按哪个价格定标的呢?要是影响中标结果,我认为要重新招标。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

楼主提供的案例是已经发出中标通知书,该签订合同了。所以完善合同价即可。
至于评标时发现,大家可以参照12号令第十九条:
“评标委员会可以书面方式要求投标人对投标文件中含义不明确、对同类问题表述不一致或者有明显文字和计算错误的内容作必要的澄清、说明或者补正。澄清、说明或者补正应以书面方式进行并不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容”。
进行讨论。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

精灵王

招标师徽章

回 王毅青 的帖子

王毅青:减掉2000元签合同价。 (2013-12-15 21:28)
谢谢版主。

请问版主,中标通知书是否需要修改。

能否不按照中标通知书的中标价格来签订合同?

现场评标时,评标委员会并没有发现这个报价上的疏忽,

这是一个几亿的招标项目,差2000元,是相对很小的数额,不改变评标结果的。

精灵王

招标师徽章

回 新手1 的帖子

新手1:评标时是按哪个价格定标的呢?要是影响中标结果,我认为要重新招标。 (2013-12-16 08:14)
现场评标时,评标委员会并没有发现这个报价上的疏忽,是按照这个错误的总价进行评标,定标的。
但是这是一个几亿的招标项目,差2000元,是相对很小的数额,不改变评标结果的。

侠客

工程量清单  
单价合同
不影响
不过从业主角度,应该不会理解和宽容
既然签合同时已经发现,那就要看原始价格的评标得分了,对整体得分顺序无影响的,可以重新由专家认定签字,即补充澄清文件,有影响的,只有重新招标了(看评标办法)
若交易中心对合同价有异议,因为和评标价不一致,即改变了实质性内容,此错误属于一般性的计算错误,可以更正,但程序需满足交易中心的要求

既然不改变中标结果,只有补充澄清文件,由专家和中标单位放在备案资料里面(需和交易中心沟通)

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 hosannali 的帖子

hosannali:谢谢版主。

请问版主,中标通知书是否需要修改。

....... (2013-12-16 10:41) 
    您真的是按照减掉2000元去签订合同啊?!
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 初级知识分子 的帖子

初级知识分子:工程量清单  
单价合同
不影响
不过从业主角度,应该不会理解和宽容
既然签合同时已经发现,那就要看原始价格的评标得分了,对整体得分顺序无影响的,可以重新由专家认定签字,即补充澄清文件,有影响的,只有重新招标了(看评标办法)
....... (2013-12-16 11:00) 
  既然都能意识到“工程量清单,单价合同”,怎么会得出不影响的结论呢?
我只向真理低头,keep walking!