bbs.ebnew

楼主: 初生牛犊

请不要肆意的抹黑交易中心

圣骑士

回 钟爱一生 的帖子

钟爱一生:最近关于交易中心的讨论还是很多,我也是交易中心的,只想谈下自己的工作,对错与是非大家去评。
      我们这边的招标审批程序,首先发改招标事项核准,然后招标代理制定招标公告、文件(听招标人的,为了生意)、再就行业监督部门审核、最后到 .. (2015-08-25 14:12)
那公告和文件备案了吗? 监管机构都备案了 我操作机构能修改意见备案的文件吗?我操作机构有权利去修改公告吗?

侠客

回 rgdsh2002cn 的帖子

rgdsh2002cn:

那公告和文件备案了吗? 监管机构都备案了 我操作机构能修改意见备案的文件吗?我操作机构有权利去修改公告吗?
所以我只能呵呵了。现在不是从上到下都给我权利了吗。

圣骑士

回 钟爱一生 的帖子

钟爱一生:所以我只能呵呵了。现在不是从上到下都给我权利了吗。 (2015-08-25 14:39)
理解  国办的文把操作和监管分开了是对的。私信给你了同行

新手上路

rgdsh2002cn:你去省会城市和地级市的代理 试试,分分中中 搞死你这个投标企业。代理行内的一句话,帮不了你什么忙。搞死你是一定可以完成的。人家给代理钱是买个平安给的是保护费。
一个“好”代理的权限有多大?
代理在开标现场权限有多大?
代理对评委的权限影响有多大?
....... (2015-08-25 13:21)
我个人水平有限,献丑了,对于我们上司提的问题,我按照我地方的办事水平和办事内容来回答,如有错误,请批评指正。1、一个好代理的权限有多大?接受招标人委托,组织招标活动。具体业务活动包括拟定招标公告、招标文件,配合相关行政监督部门及交易中心进行备案,依据招标文件的规定,组织开标、评标;发布公示、帮助办理中标通知书。提供与招标代理业务相关的服务即指提供与招标活动有关的咨询、代书及其他服务性工作。如果您所谓的权限有多大,那可能就是投标单位在交易平台上,可以审核投标人相关资质,来决定是否可以给予报名购买文件的权利。有些交易中心直接把这省略,投标单位有一项资质的,就可报名,代理机构连看到哪些投标单位报名的权利也抹掉了,不过我认为这样也好,省的某些代理机构卡投标人。2、代理在开标现场权限有多大?代理机构在开标现场权限无非就是做好主持工作、算好报价分、唱好标,为评标委员会打印表格等。依照会议程序逐步完成。具体审核事项,由行政监督部门会同评标委员会进行审核,我们只需要在旁边打好表格,让评标委员会来打分等,各地不一样,有的汇总是代理机构来做,有的是公证机构来做。3、代理对评委的权限影响有多大?首先,抽取评委为随机抽取,并在交易中心全程监控下进行,且抽取评委时代理机构不允许在场,招标人、行政监督、公证部门才有权限进入抽取现场。4、代理对业主太多影响有多大?我们做为代理机构,在当地也算大型企业,服务部门,顾客便是上帝,当然要捧着,但是我也承认有些外地挂靠企业为了挣钱不择手段,价格低廉,随意许诺的现象也时有发生。但是举个栗子,客人去吃饭,服务员跟大爷一样不服务好客人,你认为这个客人下次还会光顾你的生意吗?5、代理黑脸和白脸的情况我不知道多少,这本身就是个伪命题。我想您在交易中心无非遇到的也都是从质疑投诉开始,不过一个巴掌拍不响,我无法作答。代理对整个项目的操控有多大,程序是什么,依照程序办事,你认为有多大?随意臆测有意义么?不如您从交易中心出来去代理公司干一段时间便知。现在也有很多交易中心的领导辞职下海的。代理的项目有多少个标段?这问题。我有点汗,采购是根据品目的多少。工程按项目的大小。你让我告知多少个标段?如何让我告知?水利项目我地区水利厅下过文件,最低五百万可划分为一个标段,故比如投资额两千万,我可以划分一个标段,也可以划分四个标段,你交易中心问这个。我确实汗。代理的项目为什么有这样多的标段?我不再说明了。不过,划分标段的多少,交易中心问这个是不是太过多余?代理的预算有哪些漏洞,首先先要说明一点,代理机构需要取得造价资质才可进行造价编制,现在国家大力推广清单控制价,控制价是要经当地造价管理部门(即造价站)备案方可发布,难道您是专门搞预算审核的?漏洞不漏洞您说了不算,如果您这么说,那就是在打你们当地造价站的脸。不过我相信专门搞专业的就是专门搞专业的,他们出具的报告要比您所谓的漏洞要硬气的多。最后关于三个问题,我认为你除了有片面情绪之外,还有片面的认知,不能说错,但我认为还是有纰漏。最后那个问题,我认为您在打楼主的脸,楼主说代理机构养猪的都能干,你又说代理机构对交易中心的熟悉程度远大于投标人,不过放在纸面上的东西,代理机构当然要在各个方面熟悉交易中心,不熟悉,如何干事?那就真成了所谓的养猪的都能干了。说道这里,有不当之处,请批评指正,还望海涵!

侠客

回 doll 的帖子

doll:
楼主对于所谓的“交易中心工作人员很辛苦,别人给点辛苦费未尝不可”,就这态度,我就不敢苟同,一个交易服务平台,如果就因为代理公司开标时间长,耽误了您的休息,让您加班受累,没法给好脸看,就这,我就能感受出吃拿卡要的感觉。虽然嘴上没有说我要,但是脸上体现出来了。代理公司确实应加强人员管理,但是十个交易中心十个办事模样。全程陪同,开评标现场与招标人、评标委员会、行政监督机构有关,与你交易中心工作人员有关?请问你是否在表格上签字?请楼主好好学习法律法规后再来吐槽。还有说代理机构受贿拿五万当见面礼的,投标单位又不是傻子,现在投标人跟交易中心、监管机构的人都熟悉的很,有必要把代理机构放眼里?告诉各位一个现实,现在投标单位可以分分钟以莫须有罪名弄死一个代理机构,为啥?撑腰的是谁?就不再提出了。投标单位懂法,也不会把代理机构工作人员放眼里的,给钱不如给到其他人手里,都比给到代理公司强。说难听点代理公司现在就是开评标现场的服务员。
"全程陪同,开评标现场与招标人、评标委员会、行政监督机构有关,与你交易中心工作人员有关?请问你是否在表格上签字?请楼主好好学习法律法规后再来吐槽。"看到此话我笑了,场地还是交易中心来管理,专家还是在交易中心里面抽的呢,专家抽取表格上交易中心人员还签字呢,评标过程中电脑出了问题还得有个协助处理的呢,评标表格现场参与者还签字呢,开评标完后封存资料还得有个关档案室的门保管钥匙的呢。至于说给代理机构脸色看,如果你跟一个标跟到晚上两三点,搞代理的因为业务不熟原因耽搁了一两个小时,这种情况难得一次呢就忍了,如果你接连几天都是跟着些大标,都加班到大晚上,家里或许还有事等着下班办,家里的孩子还等着去照顾,交易中心工作人员是人不是神,也会有情绪,希望能相互理解。

新手上路

回 初生牛犊 的帖子

初生牛犊:"全程陪同,开评标现场与招标人、评标委员会、行政监督机构有关,与你交易中心工作人员有关?请问你是否在表格上签字?请楼主好好学习法律法规后再来吐槽。"看到此话我笑了,场地还是交易中心来管理,专家还是在交易中心里面抽的呢,专家抽取表格上交易中心人员还签字 .. (2015-08-25 15:17)
看到你的回复,我只能说,你的ID名很配你现在的言语内容。吐槽没关系,大家都有吐槽的,工作上没吐槽的那是不可能的,但是你如此给脸色看,难免让人想入非非。工作之间互相理解,你不容易,代理也未必就是容易的。

侠客

回 doll 的帖子

doll:看到你的回复,我只能说,你的ID名很配你现在的言语内容。吐槽没关系,大家都有吐槽的,工作上没吐槽的那是不可能的,但是你如此给脸色看,难免让人想入非非。工作之间互相理解,你不容易,代理也未必就是容易的。 (2015-08-25 15:31)
不是如此给脸色看,是给那些动不动就说交易中心黑暗,到处吃拿卡要,不给红包就给脸色看的人讲的,代理也辛苦也不容易,特别是那些具体办事的人员,但是肆意的损毁别人并不见得对你有多少好处。

新手上路

回 钟爱一生 的帖子

钟爱一生:最近关于交易中心的讨论还是很多,我也是交易中心的,只想谈下自己的工作,对错与是非大家去评。
      我们这边的招标审批程序,首先发改招标事项核准,然后招标代理制定招标公告、文件(听招标人的,为了生意)、再就行业监督部门审核、最后到 .. (2015-08-25 14:12)
唉,对于你的遭遇,只能说行政监督将屎盆子扣你们头上了。我很同情,关于对公告文件的审核,我还是举手支持的。但是一定审核岗是招标师与对招投标法特别懂的领导来审核!我区交易中心做的好的一点是,审核公告、文件的是招标师,处长是招标师,我们代理都特佩服。

圣骑士

回 doll 的帖子

doll:我个人水平有限,献丑了,对于我们上司提的问题,我按照我地方的办事水平和办事内容来回答,如有错误,请批评指正。1、一个好代理的权限有多大?接受招标人委托,组织招标活动。具体业务活动包括拟定招标公告、招标文件,配合相关行政监督部门及交易中心进行备案,依据招标文件的 .. (2015-08-25 15:17)

不知道你做代理做了几年。如果刚做 你做的这些都对。如果做了几年,你就是揣着明白装糊涂。

说多就是罪过。见谅

侠客

rgdsh2002cn:哎 又教坏一批代理机构了。慎言。

代理这个行业混的好的人太多,代理要想混的好靠的是业主和交易中心。骂人的是你“水平”不行

请叫我雷锋。
....... (2015-08-25 13:32)
代理这个行业混的好的人太多,代理要想混的好靠的是业主和交易中心。骂人的是你“水平”不行
这句话是什么意思指点一下。