bbs.ebnew

急!请教:公开招标失败后改为单一来源

新手上路

楼主
经两次公开招标失败后改为单一来源采购,单一来源采购的供应商是什么来确定的,是必须要在公开招标中的来投标的供应商中产生吗?是公开招标的最低价哪个家吗?公开招标的最低价那一家也超过了公开的预算怎么办?

精灵王

沙发
北京的做法:如果公开招标失败,只剩下两家供应商,那要转成竞争性谈判,供应商就是这两家。如果只剩一家,转成单一来源,就跟剩下这一家谈。如果就剩一家也超财政预算,那就请谈判小组跟他谈,看能不能降,如果不能,废标,重新采购或者重新调整技术需求。

1万

光明使者

招标师徽章 金点子奖

板凳
肯定要从剩余的供应商选择进行谈判,如果还有别的就不会招标失败了也,其它的基本同楼上

圣骑士

招标师徽章 金点子奖

地板
如果公开招标失败,竞争性谈判是首选。单一来源采购之前要报主管部门批准。

新手上路

回 楼主(sckeyin) 的帖子

关键是我们公开预算是60万,唯一来投标的,是80多万,我们是公开了预算的

精灵王

Re:回 楼主(sckeyin) 的帖子

引用第4楼sckeyin于2011-06-29 09:44发表的 回 楼主(sckeyin) 的帖子 :
关键是我们公开预算是60万,唯一来投标的,是80多万,我们是公开了预算的

那就让谈判小组跟他谈嘛,如果他肯降最好,不降就流标啊。然后让业主重新评估他们的预算,是不是真的做不下来。然后决定是否调整采购需求,降低采购标准

精灵王

请问楼上各位大侠,第二次公开招标参加竞标的供应商仍不足三家,但有两家的情况下可否当时就改竞争性谈判继续把采购进行下去?

精灵王

我们这如果改竞争性谈判还需重新走采购流程,从做谈判文件起,是否太浪费时间了?个人感觉竞争性谈判原则上也应有三家或以上供应商参加才可

新手上路

回 7楼(镇采) 的帖子

公开两次流标,业主不愿意降低标准,追加了预算,要重新来一次公开招标吗?