bbs.ebnew

[工程招标] 《电子招标投标办法》16条的理解

圣骑士

不要害怕!

最爱沙发 优秀新人奖

楼主
第十六条 ………………电子招标投标交易平台运营机构不得以技术和数据接口配套为由,要求潜在投标人购买指定的工具软件

想问一下大家,这个“指定的工具软件”如何界定?

问题解决了,都怪自己看东西马虎,看到后面附的130多页附件就不敢看下去……其实,该办法的附件里对这个作了解释:

3.29 CA 证书 certification authority certificate
      经过有关部门认可的电子认证服务机构基于 PKI 技术签 发、认证和管理的数字证书。CA 证书具有数据电文交换中身份识别、电子签名、加密解密等功能。CA 证书主要内容包括: 证书服务机构的名称、证书持有人的名称及其签名验证数据、证书序列号、有效期、服务机构签名等。  

3.30  专业工具软件  utility software       与交易平台兼容对接,用于制作、生成招标项目工程量清单、投标工程量清单报价以及工程投标报价评标分析的工程计价系统软件。
我的梦虽然看上去很遥远,但不是不可能实现!

风云使者

最爱沙发

沙发
就是u盘那种吧。我觉得可能会演变成不买软件,进行定期认证。资格审查

圣骑士

不要害怕!

最爱沙发 优秀新人奖

板凳

回 bob1511 的帖子

bob1511:就是u盘那种吧。我觉得可能会演变成不买软件,进行定期认证。资格审查 (2013-02-21 16:08)
这个应该不算吧……我们这边CA锁不是由软件交易平台出售,而且只收几十元钱的制作成本费……
我的梦虽然看上去很遥远,但不是不可能实现!

骑士

地板
工程好像是有计价软件,我们这推行过程中已经出现,省级电子交易平台系统中标商就搭售他们自己的软件,这个中标商是监察厅组织招标中出的,而建设部门原来本身就有中标商,两者就矛盾,现有的主不开放端口,造成了分歧。现在这样就有法可依。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

这条很有必要啊。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

禁止发言

骑士

...&a

回 bob1511 的帖子

bob1511:就是u盘那种吧。我觉得可能会演变成不买软件,进行定期认证。资格审查 (2013-02-21 16:08)
多想想怎么才能把电子招标做好,开始肯定是一团乱麻,多整理应该才能顺畅起来
..........