bbs.ebnew

[工程招标] 请问下关于投标保证金退还事宜

侠客

楼主
请问下有家中标单位,由于和业主的施工合同迟迟不能签订,原因在业主处,领导出国没有办法签字,现在中标单位想退换投标保证金,(投标保证金是缴纳在交易中心账户上)请问下能否退还中标单位投标保证金。
而且中标单位在缴纳交易中心综合服务费问题上也提出问题:交易中心要求按照1‰收取,而中标单位要求按照单项工程收费最高限额不超过6万元来缴纳的;
请问下这个到底该怎么缴纳:
规定附后:
三、综合服务收费标准及要求
    1、实行工程施工招标中标的按中标价的1‰收取;
    2、实行工程勘察、设计、监理招司法中标的分别按勘察费、设计费、监理费的2%收取;
    3、实行工程重要材料、设备招标的按中标价的0.3‰收取;
    4、单项工程收费最高限额不超过6万元;
    5、综合服务费按招标方承担40%,中标方承担60%收取;
    6、国家与省重点工程、经济适用住房建设应给予减免优惠。

已有 1 人评分威望 收起 理由
王毅青 + 3 提出疑问

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

侠客

沙发
第三条中的单项工程和招标项目到底是怎么区分的,难道一个招标项目还是按照里面的单项工程来进行区分吗?

侠客

板凳
请问下难道高手不能指点下吗?或者还需要我补充什么吗?

圣骑士

地板
请问你是招标代理公司吗?如果是,保证金和交易费都是给交易中心的,和你有关系吗?

新手上路

托付教育网专业提供美国SAT代|考,美国托福代|考,加拿大雅思代|考,澳大利亚雅思代|考,英国雅思代|考,澳洲地区ACT代|考,欧洲代|考,MBA代|考,LSAT代|考,PETS代|考,TEF代|考,TSE代|考,我们还有专业的SAT分数修改,GMAT分数修改,ACT分数修改,GRE分数修改,MBA分数修改,LSAT分数修改,PETS分数修改,TEF分数修改,TSE分数修改,和各|类考|试答|案。信誉服务,真诚至上!详情请登陆永久域名:www.tfxx.org  服务热线:13718581765  客服Q Q:1976275111

精灵王

你这个项目是什么类型的,能把项目名称说一下吗?
牛狼

侠客

招投标法实施条例 第五条 设区的市级以上地方人民政府可以根据实际需要,建立统一规范的招标投标交易场所,为招标投标活动提供服务。招标投标交易场所不得与行政监督部门存在隶属关系,
不得以营利为目的。

交易服务费和中标价挂钩本身就是以盈利为目的的!
勘察、设计、监理收取中标价的2%;该天杀的交易中心!
应按服务事项和服务时间收费。