bbs.ebnew

宝宝妈的第一次考试心声

侠客

楼主
宝宝妈的第一次考试心声

在忐忑不安中,2011年招标师考试终于结束了。忙忙碌碌的,2天很快就过去了,几家欢喜几家愁啊!

第一次参加这种成人考试,2天下来,感觉考题不难,只是自己用功不到家。总共考4门,只是看了2门,甚至都动摇考另外2门的意志,但还是坚持下来了。 这次考试真的让我受益匪浅,先不说成绩如何,让我在思想上有了很大的改变。

原来总拿自己基础差来为自己找借口,推脱自己的懒惰和责任。其实现实社会中,处处都是发光点,就看你是如何吸收和借鉴,不能说自己没有用功,只是用的功还是少,基础比别人差就要付出比别人更多的汗水和努力。才可以拿到满意的成绩。

偶然之中和爸爸在一起聊天,才知道爸爸是那么的厉害。在他们那个年代,爸爸是他们学校唯一的保送生。代表全学校,被学校老师用大轮车带着,[table=100%,#6600cc][/table]参加貌似现在全县好少年的表彰大会。听了心里很受震撼,如果爸爸当初在这么好的年代,清华北大都够资格了。很后悔自己不努力,爸爸写的一手好字,经常有感而发的写些东西,来激励我和弟弟,这些我上学的时候都没体会到,现在弟弟还是没有体会到,父亲的苦心和期待。

在父亲那个面朝黄土背朝天的时代,父亲是全村的骄傲,也是爷爷的骄傲。凭自己的真才实学,走出农村,给我们创造这么好的条件,我却理所当然的安享。当初父亲应该对我和弟弟报有很大的期望,希望我们能好好学习,做个让他骄傲的好儿女,只是自己不争气,到现在才体会到。看着父母头上的白发越来越多,我难过.........后悔自己的不懂事不过世上没有卖后悔药的,过去的无法改变。就从现在开始,好好努力吧!

书籍是人类进步的阶梯——高尔基的这句经典名言,感叹自己到现在才有些被点化。但现在知道我也不觉得晚,很庆幸。现在很崇拜才子,当然是现实生活中的。在这里就不一一列举了。。。虽然,外表并不那么光鲜,身材也不那么亮眼,但言谈举止中都透露着魅力,很羡慕!!!!让我久久不能释怀。外表再光鲜,只是过眼云烟,很快就过去了。自身内在的魅力却让人念念不忘。有时候觉得自己是不是花痴了,呵呵。

和他们在一起感觉有一种很浓的氛围,让人久久难忘。我缺少的就是这种氛围和持之以恒的精神。考试虽然结束了,我要把这种氛围持续下去。

以后应该多参加这样的考试,慢慢摸索和体会其中的快乐。明年继续努力。争取像其它考友一样能拿到红本本。
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 2 新手;发表自己真诚的参加招标师考试的感言
hetan719 + 5

总评分: 威望 + 7   查看全部评分

精灵王

sicco

招标师徽章

沙发
希望可以成为行动的巨人,而不是躺在父辈的功劳簿上。[s:64]

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

板凳
  每一分付出都会有收获的,只是收获的未必是一本证书。如果与一本证书比较,我觉得楼主此次考试的收获要更加宝贵!
  相信有了这样收获的楼主,明年一定能一举取得成功!
坚持是一种战斗力!

侠客

地板
嗯,加油,一起努力吧。

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

大家互相鼓励,共同取得进步!

新手上路

看了很警醒,我们大家一起努力吧~

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

其实现实社会中,处处都是发光点,就看你是如何吸收和借鉴,不能说自己没有用功,只是用的功还是少,基础比别人差就要付出比别人更多的汗水和努力。才可以拿到满意的成绩。】

——这段话,总结的不错

你有一个好爸爸,一个值得你骄傲的爸爸,一个值得你学习的爸爸 !

除了高尔基的名言以外,中国还有一句老话,望你遵照它而努力下去:”青出于蓝而胜于蓝“!!

精灵王

招标师徽章

一同努力,共同进步

精灵王

招标师徽章 最爱沙发 金点子奖

向你父亲致敬[s:90]

圣骑士

招标师徽章

向你的父亲致敬,也向楼主致敬!无论何时,都不应该想着坐享其成