bbs.ebnew

楼主: youyouxianer

谈谈我的招标师考试历程,希望给还需奋斗者一些启示

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

今天我看话剧《洋麻将》,回忆起这个节目。
这个戏是美国得普利策奖的一个戏,柯培恩1976年写的。
非常简单,只有两个人物。
一开始的时候,我以为是两个老人之间会温情脉脉,看下去,不是。
有一会儿我吓了一跳,以为是对人性黑暗面的讽刺和控诉,再看,也不是。
看到最后,我以为要有个大悲悯的结局,救赎和谅解,不是。
散了戏,我对袁鸿说“这个戏可以一直往下演下去”。
因为真实的人性有无尽的可能。

——摘自己央视主持人柴静博客
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

新手上路

招标师徽章

回 20楼(汉瓦) 的帖子

[s:125]您说的对,我已经给那位楼主回了贴,并致了歉。
原因是楼主在后来也写明了用功的过程。
我想说的是每一个人在成功的道路上都是要付出幸苦,甚至是幸酸的,应该让正在努力的人知道,你努力了你就在成功的道路上就会更进一步。[s:109]
可那位楼主刚开始的贴子,如果是我看了,我就会望而却步的,为什么,就是看到了楼主的聪明和走运会让我们这些愚笨的人想到放弃,而起不到鼓动的作用了。 [s:89]
奥北

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

也许是见仁见智吧。
  在我看来,帖子的作者,是在讲述自己如何克服重重困难,两次参加考试并取得了成功的经历。讲得很真实,很感人!
  说句实话,我没有看出原作者有卖弄自己“聪明+精明+撞上狗屎运”的意思,也没看出有叫人“不需要努力,天上会掉馅饼”的意思。
  说实在的,一个女人,在“保胎”和“坐月子”期间,能有勇气参加考试,对我来说,我就佩服得五体投地了,更何况她还取得了成功!

另外,这个帖子,我是在浏览另外一个主题贴的回复中无意看到的。
  作者的精神和经历,都让我感动,我觉得如果让这样的帖子湮没了,实在有些可惜。于是主动联系作者,请她把这帖子单独发帖,并给加了精华标志。
  如奥北网友所说,“世间没有白来的东西,做任何事想成功只有付出”。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

新手上路

招标师徽章

[s:56]

骑士

招标师徽章

呵呵,感谢ZZJ0102好友的支持!其实,不怪不认识我的人对我的如此看法,觉得是小聪明和好运气!就是我的同事们,也是如此认为,他们只认为我是聪明而擅长考试!呵呵,在我们这个行业里,本就男士比女生多!然而,公司里比我拿证书多的男士只有寥寥一两人!所以,让人嫉恨是太正常了!他们只觉得我是聪明与好运!却没有看到过我的努力与刻苦!
后来,看到一句话,释然了!他说,如果你比别人强一点点,别人会嫉恨你,然而,如果你比别人强非常多非常多,别人就只会有钦佩与羡慕,就没有嫉恨了!所以,说明,我仍然需要非常非常非常的努力!呵呵!说明是我自身还不足,需要弥补!
另,致奥北,我并不是工作狂,我没有兴趣经常加班!我到凌晨的,只是考试前的读书,以及帮亲爱的朋友的一些小忙!
呵呵!
再一致感谢ZZJ0102!感谢您的支持与鼓励!请允许我给予你我诚挚的祝福!

新手上路

招标师徽章

引用第24楼youyouxianer于2010-09-17 15:59发表的 :
呵呵,感谢ZZJ0102好友的支持!其实,不怪不认识我的人对我的如此看法,觉得是小聪明和好运气!就是我的同事们,也是如此认为,他们只认为我是聪明而擅长考试!呵呵,在我们这个行业里,本就男士比女生多!然而,公司里比我拿证书多的男士只有寥寥一两人!所以,让人嫉恨是太正常了!他们只觉得我是聪明与好运!却没有看到过我的努力与刻苦!
后来,看到一句话,释然了!他说,如果你比别人强一点点,别人会嫉恨你,然而,如果你比别人强非常多非常多,别人就只会有钦佩与羡慕,就没有嫉恨了!所以,说明,我仍然需要非常非常非常的努力!呵呵!说明是我自身还不足,需要弥补!
另,致奥北,我并不是工作狂,我没有兴趣经常加班!我到凌晨的,只是考试前的读书,以及帮亲爱的朋友的一些小忙!
呵呵!
再一致感谢ZZJ0102!感谢您的支持与鼓励!请允许我给予你我诚挚的祝福!

无聊,人间正道是沧桑。你的成绩是你的,我们又不共事,关我何干。做人,不必太锋芒了,伤别人的同时更是伤自己。
奥北

新手上路

招标师徽章

回 楼主(youyouxianer) 的帖子

请楼主赐教考试经验,我去年造价师就差案例一分,都考了好几年了就是案例过不去!

骑士

招标师徽章

致26楼:
呵呵,真是对不起,造价的案例,我确实也觉得非常难!我复习了四个月,也只是过了及格线几分!关键是我觉得,最后一题,关于预算的题目一定得要会做,我当时造价没有怎么做过,包括现在,我也不是掌握太好!所以,我把我的优势就是经济和工程技术全部掌握了,最后一题得分仍然很低!如果案例想要安全通过,一定得把最后一题掌握才行!
我有个好朋友,我都叫他老师的!他考造价师的时候,考了几次,都没有看书,但是,他的案例却逢考必过,就是因为,他的预算做得太好了!所以,我想,您应该在预算上下足功夫!如果,您的预算也做得相当好,那可能是您对新的工程量清单或是08规范什么的没有彻底掌握,或者别的哪个方面还有些模糊,这样,针对您不是精确掌握的点,具体再复习一下,我想应该问题不大的!经济和工程技术类是我比较擅长的,如果您这方面有疑问,我可以稍尽下力。

侠客

挺厉害的!实在是佩服!佩服得五体投地!

新手上路

招标师徽章

为楼主的精神感动!
佩服楼主!太聪明了!
有什么考试技巧,发给我们学习学习吧!