bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: lq_qiang

[案例分析] 案例分析考试中第8题如何计算投标截止时间?

新手上路

招标师徽章

这题是想考“卖标书5个工作日”
协会可能是想下周一开始卖,卖到周五,从周五开始算30天开标
可现实中操作,第二天(周六)开始买,一直卖到开标,从14日起算30天开标,毕竟法律规定“从招标文件开始发售之日起不少于20天”,也就是说从开始卖标书就算投标准备期了。
=======================================
考试除了要具备一定知道之外,还要知道出题人想考你什么,毕竟评卷人是用人脑定答案,有脑不一定100%正确
=======================================
个人意见,请拍砖,一共进步,谢谢:)
我是一个小动物,既浑浑噩噩又阴险狡诈且容易激动!

侠客

招标师徽章

引用第9楼felcon于2009-11-02 16:05发表的  :

此说法不妥,法律是这么规定的:招标人应当按招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点出售招标文件或资格预审文件。自招标文件或者资格预审文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于五个工作日。

没说节假日不让卖,只是卖的时间不能少于5个工作日,而且案例第8题里也没说标书卖到什么时候,公告最妥当的写法就是:“招标文件从11月14日起出售,售价:免费;出售地点:A市X区X路XX写字楼X层X室。不接受邮寄”即可。
.......

握手!我也是这样写的!!!^_^    但是我比你想得更周到,我还写了截止时间是11月20日(既不少于5个工作日的规定,又注明了截止出售的时间),有开始,也要有结束,这样更完整,呵呵~~~可惜时间不够,再给我半个小时,我就能把计算题三做了!!急死我了,这次考试,就案例题出得不好,题型大、要写得多,时间还不给够,像实务一样给案例的句子编个号,或者给我用电脑来敲字也好啊,出题的水平太差,实在不能让考生展示出真实水平!!
^_^

^_^     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新手上路

此题出的及没水平,法律规定投标人做标时间子发售标书之日起不得少于20日,只要大于20日,为什么非得让人扳着日历计算30天开标时间是几月几日呢,没有什么意义嘛!