bbs.ebnew

关于竞争性谈判应该与最少几家供应商谈判?

骑士

楼主
竞争性谈判是政府采购的一种方式,但到底应该与几家供应商谈判呢?不同的教材有不同的说法,谁的正确呢?《项目》一书上说的是两家,而《实务》一书上说的是3家,到底相信谁的???
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3 结合招标师培训教材,提 ..

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

圣骑士

招标师徽章

沙发
法律规定是不少于三家,《湖南省政府采购评审工作规程》规定评委认为能充分竞争,经财政部门批准二家也可以谈判。

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

板凳
如果你有兴趣的话,你可以仔细查阅一下政府采购法的规定,对于询价采购和竞争性谈判,发出询价文件或谈判邀请的供应商不得少于三家,但对于应由多少家报价或参与谈判的,该法真的没有规定。其实这也可我们的操作留下了空间,但我个人认为最终报价或参与谈判的至少要有2家,否则和单一来源采购在实质上就没有区别!
坚持是一种战斗力!

3万

光明使者

职业采购人

招标师徽章

地板
按照法规没有两家的采购方式,很多地方两家也就算了
偶是招标师,哈哈...