bbs.ebnew

楼主: wjjst

[综合] 为什么资深专家多数会推脱评标的邀请?

新手上路

版主提到了一个现在很常见确没人敢谈的问题啊,提出的4点原因也是常常听到的回答方式,现实确实很残酷,我作为一个入行4年的小辈来说也感到很可悲,每每听大很多建筑物非正常原因垮塌,或者其他一些突发事故,包括很多年前的上海住宅楼大火事件,都深深感到这个豆腐渣工程的背后实在有太多的“人为”原因,为什么我们不能真正从招标阶段就坚决扼杀掉以某些人的利益为决定甚至各自腐败交易呢!这样专家就能严谨认真的选择最好的队伍,这才是真正推进国家经济效益啊
岂能尽如人意,但求无愧我心

骑士

现在专家库里的都是些老师和教授,实践经验没多少,都是纸上谈兵,我们单位去年在省厅交易中心招标,抽的七个人,五个是在各大院校的老师和教授;

唉,你说说,真正的实践专家,没背景没关系的能让你进吗?

风云使者

招标师徽章

评标给的钱少,自然不会去,会把时间留给创造更大价值的事情。 [s:90] [s:90]

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

现在的很多做法,都雷同于8月15的月饼包装,包括一部分抽取的评标专家。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝