bbs.ebnew

[货物招标] 北京 设备及服务招标 先技术标评标 前5名进入商务标评审

新手上路

楼主
各位好 请教一个问题 正如标题所示 在北京地区 如果招设备及配套服务,先进行技术标评标,评标结果前五名再进入到商务标评标 价低者得 可以吗 有没有禁止性规定 拟采用资格后审 谢谢各位帮助解答
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 提出问题,请教大家
大力 + 3

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

精灵王

最爱沙发

沙发
请问是政府采购项目   还是   工程项目附属的设备和服务的招标。
     做自己感兴趣而擅长的事情!

新手上路

板凳
回 2008biaoye 感谢您的问讯 不是政府采购项目 也不是工程项目附属的设备和服务 而是生产车间的特别设备 实际上这是一个客户发来的实际案例 要求给出意见 这个案例已经在上海市区域内操作完毕 已经成功进入实施阶段

新手上路

地板
今天白天我查了一些规定  并没有发现相应的禁止性规定 所以从法律上讲 如果我理解的没错 不受限制 但是今天晚上也就是刚才 我想到一个问题 这个问题很重要 涉及能能否有个公平平台 客户对此问题没有详细说明 我明天需要确认一下 这个问题就是设备是通用型还是定制?我个人粗浅的认为这个问题很重要

圣骑士

招标师徽章

不是政府采购和工程项目,那么我可以理解为在你们公司的这个平台上进行招标,那么没有相关法律规定不允许这样的评标方法,而且其本质也不违背公平公正的原则的话,那么就可以用这个办法,只需要在招标文件中将这个评标办法予以公布,后期评标即可使用。

新手上路

谢谢lilypanda

新手上路

国企项目  要通过公共平台的 实际上招标文件公平性有欠缺

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

如果既不是政府采购也不是建设工程等依法必须招标的项目,我建议你不要硬用招标方式,而可以采用更加灵活的、更符合采购目的的采购组织形式。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630