bbs.ebnew

采购行业的就业前景如何?

新手上路

楼主
我是材料专业的大四学生,现在正在找工作当中,自己有些想从事化工产品的采购,请问正在从事采购行业各位高手,化工采购行业的就业前景如何呢?一般要注意什么可能会利于在该行业的发展呢?非常感谢!
已有 1 人评分威望 收起 理由
小小采购 + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

新手上路

沙发
兄弟
加油!

新手上路

板凳
问题问的有点大:
1\\采购行业的前景:有生产就得有采购,你说前景如果?
2\\化工行业的采购前景:化工行业应该是采购品中对应的产品最多的几个吧(其他如钢铁等),很多行业生产都会采购化工产品,所以整个化工行业还是很有潜力的
3\\注意什么有利于在该行业的发展:化工行业是一个比较大的行业:这个主要是因为现在化工产品在其他各生产行业都做为原料使用,所以建议你在了解真个化工知识的基础上,细化一下:比如医药化工\\塑料化工\\石油化工等等,尽量在化工产品所适用的某个其他行业进行发展.

希望对你有用

侠客

地板
采购部门的前景比较大,现在许多行业的 比如工程技术 和管理类 的人才都很多 但是真正的采购技术人员就很少 因为大家觉得采购就是买东西 或者觉得采购就是肥差 其实采购也是很技术 和学问 努力把, 怎么样去学 那要看您怎么去挖掘了!

新手上路

谢谢各位指教

新手上路

我正在做化工采购
感觉自己做得不够好,需要学习的还很多。

新手上路

我现在也是做这方面的工作!!感觉挺累的!! [s:2]  [s:6]

侠客

现在很多企业虽然有采购部门或采购人员,但是从企业的管理者来看就不是非常重视采购工作,所以采购人员工作相对做起来有些不太顺畅,而且从事采购工作需要学习很多东西、甚至涉及很多专业,如果真的决定从事这个行业,那就多多努力吧!