bbs.ebnew

楼主: xhx

[综合] 开标现场监督人员索要所谓的评委费或劳务费合理吗?业界有多少代理机构在支付这些费

2万

光明使者

大海

社区明星

我们这儿监督的有监察局、纪检委派驻组人员、审计局、政采办、检察院,招标办等等,特别是相关的人员即使不来现场也必须捎走劳务费,甚至司机也必须有, 我们少给一个都不行,事后肯定来索要,请有关执法部门自律一下吧,让你们这些人监督有什么作用呢?  无非增加采购成本罢了!!!

2万

光明使者

大海

社区明星

就因为这点劳务费,各监督部门的人员都抢着来监督,一来一群,小标都入不敷出,招标代理的日子也不好过啊

侠客

约定成俗,也花不多少钱。再说那些监督人员陪着也经常加班,挺不容易的。互相理解吧

精灵王

其实给不给费用倒是小事,重要的是来的评委和监督人员能履行应有的职责,而不是就冲着那点费用来。
我曾经接触过的评委,四分之一很认真也有水平担任评委工作、四分之一认真但水平或专业不对、四分之一过来跟着其它评委后面混混拿点费用走人,再有四分之一会带个人倾向无视评委职责,不能公正的评标。
而监督人员百分之八十睁一只眼闭一只眼,混个时间。不过我们这监督人员不给费用。

太多开标、评标只不过走过场而已。

精灵王

金点子奖

我公司进各地的资源交易中心需要支付场地费,监督人员费用?这个还要交钱?有点不合理。不应该啊。还有监督人员他们主动要的嘛?我感觉也是代理机构惯出来的
在淡死的灰里, 可寻出当年的火焰, 惟过去之萧条, 不能给人温暖之摸索

侠客

招标师徽章

一般都要给,开标的时候要给,招标文件会审的时候也要给~~~~

好污啊这个行业。
在每个大雾的清晨与夜晚、我站在幸福大街上、握着刀、注视着每一个经过的人...

新手上路

在我们这,比如公证处人员是不能收的,相关费用是直接由财政拨到公证处单位帐户 ...

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

好像没有明确规定,但是公务员招考、阅卷、面试监督一般或多或少都有点,监督也是承担一点的责任和风险。给一定还是可以的,一般监督的不是单位注意负责人,是单位骨干。也是付出劳动的。呵呵

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

这些监管啊!如果是索要的,意味着你招标的操作程序做的不太正规,或者说这么做也不是大问题,行了吧,他不会不签名?你还偷着乐着呢!
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

1万

光明使者

友好讨论、责任回帖

最爱沙发 金点子奖 招标师徽章

有些人很"穷"的