bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

期待你的参与:《案例分析》科目考后感受调查

新手上路

题量太大,没时间检查。另最后一道题第一问和和第二问我是合在一起做的,不知道阅卷老师会不会看得清。案例分析是我去年挂的一科,去年过了前三科,如果案例今年不能过,那就惨了?

新手上路

到考试我才把把书读够一遍,(复习指导的前两科题基本做了一下)看到考题的第一感觉就是:如果四本书放到我跟前让我抄,70%的题我都不知道该翻哪本书在哪一章节!
   有这种现象, 一是因为我没有把书看熟看透,二是因为四本书的内容有重复,给我的感觉就是每门课没有它鲜明的特点。我去年考过注册监理师,像案例第一题,找关键线路求工期,那属于很简单的题,还有后面的求国际采购中的FOB FIC之类的计算题,在监理师考试中都是考点,每年必出的。但因我写字速度比较慢,考试结束也是紧紧张张的写完。
    总的来说觉得题不是很难,今年可能会过(如果再把书复习一遍是一定能过)但每道题“找出做法不妥的地方并说明理由”之类的题太多,导致书写量大。

新手上路

回 39楼(xingkai) 的帖子

第五题是询价采购,询价小组组成等等。因为当时我不确定,放到最后做的。你记得还挺全的,我都说不出了。

新手上路

一个字,一定要过。

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

引用第113楼linjinhai101于2010-06-30 11:22发表的 :
一个字,一定要过。

数了两个多月,还是四个字啊?

虽然过了,但再也不想参加这么累人的考试了。
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说