bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

期待你的参与:《案例分析》科目考后感受调查

骑士

回 34楼(lieningmks) 的帖子

答错位置有情可原啊,因为答题卡本身就有毛病,属于招标文件的范围偏差,可惜不允许我们投保人澄清
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

骑士

案例分析整整用了我一支笔,笔我一年写的字都多
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

骑士

招标师徽章

感觉案例难度比去年有所降低,题量没减。和去年比,题目数量虽然少了一道,但就其考的内容来看,好象不比去年少。开始拿到卷时,先浏览一遍,觉得每题都不难,于是安顺序做,怕时间来不及,字写的草,答的也不细,两小时答完前六道题,还有一小时,做第七题,可是没想到越做糊涂。足足做了一个小时,结果也没做对。本来想半小时做第七题,再用半小时去细化前面的六道题。可是全杂了。悲哀!!!

侠客

招标师徽章

我计算也是69天,应该正确,是线路最长的,时间最多的。感觉有希望冲刺!如果法规没有问题话

侠客

招标师徽章

还有,商务天数是3+1=4周计算

侠客

感觉难度有所降低,题量没变。

新手上路

去年也是这科挂的,感觉今年的难度不算大,不过题量确实也没少,考试内容貌似复习指导上有类似的题。今年比去年准备得充分,估计今年能领证了[s:56]
从去年迎考到现在,一直离不开论坛,获益良多啊!!感谢各位版主和热心网友~

圣骑士

菜鸟也有鹰的梦想~~

从考试开始到考试结束,一直写一直写,就是没停过,手都写酸了~~~
今天明天变化万千~明天后天呢?

骑士

“得案例分析者得招标师”
真是考体力哦~~
惟有晚香情不改 风吹一路到南山.

骑士

回 52楼(wubxu) 的帖子

52楼(wubxu) 的帖子是:“与32楼答案一样,183235.36,检查了一遍,应该是没错,怎么是182965.39 的答案多呢? ”
    回应如下:应该是182965.39 ,你算的少了一点,应该是在算国外运输保险费的时候算错了,你没有把算出来的那个数字在除以(1-费率),所以就少了一些。不过以张佑忠老师讲的课件来说,你算的也对,但要是按照教材来说,你算的就错误了,应该属于细微偏差,因为保险费率很低,除以(1-费率)后也多不了多少钱。
   如果让算消费税时,基数乘以消费税率后如果不除以(1-费率)的话,那就是重大偏差了,因为消费税率很高,除以(1-费率)后,和原来的数据就相差很远了