bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

国际标业学院是否继续在“忽悠”?

骑士

引用第6楼wangkoko于2009-05-31 08:53发表的  :
ls的哥们,与其浪费四年在所谓的学院,拿那些没有效力的文凭,不如报天津的自考吧!,招标投标专业,专科,本科以后也会有,国家承认,自学成才,认可度高!招标投标专业同时,报考采购与供应管理专业本科,还有国际认证的证书。招标投标+采购与供应管理,专+本,只要你够努力,2~3年读完两个文凭完全可以! [s:84]
大哥我早就成人教育毕业了。我上学的第二年就觉得不大对劲,自己考了成考。

精灵王

日事日毕,日清日高

说这些现在也没用啊  现在当务之急是怎么解决这些苦难中的学生啊

骑士

没有办法解决!没人管,在北京这么骗 都没人管。我那时候以为,在北京,怎么能那么明目张胆的骗好几万的学生呢 ?然而后来我明白了,中国人口官方数字十三亿。区区几万算什么 ?区区我自己又算什么?自己顾自己都顾不来,如何救别人。有一条,首先学生自己得明白是怎么回事,像那个叫 小叶子的,你怎么 挽救他 ?

新手上路

标业学院的院长  刘宏  从04年到现在  最少他挣得有1个亿,她曾经对我们说她是一个商人,不是一个教育家,这样的人怎么能办好一个学校呢
第一年她在北京科技职业学学院招的人数有700多人,第二年招的人数有1400多人《如果不是北科院怕招的人太多而出事,她会招的更多》,第三年700多,第四年我就不知道了,我们就拿3000人来说学费一年是10000多。4年下来就是一亿两千多万啊,我这四奶奶奶的算死瞎了,在北京科技职业学院上了,各位如果有想去这个学院的就乘早死了这条心吧,,去民办学校上学,不如去上自考。[/

精灵王

最爱沙发

汉瓦老师:

您好!你的关于招标投标教育的贴子我是一直在密切关注的,值得标业学院的学子和应届高考毕业生借鉴。         

社会主义建设一刻不停息,招标投标职业就不会停息,那麽相关的职业/学历教育就总是要完善的,发现问题容易解决问题才是关键啊!有了前车之鉴,我们是不是应该把重点放在:群策群力为招投标教育研发出一条切实可行的道路来。

期盼与您共同探讨……

(年轻气盛,如有冒昧,请见谅!)
     做自己感兴趣而擅长的事情!

新手上路

我也希望能有作为的救一下我们招标后的希望  不要让我们彻底的对招投标而失望   我们现在迫切的想学下去 说白了我们能可以有个好的前途  我们不要对前途对社会而放弃希望  (我不知道改怎么说)  希望迫切的希望能有点指导。
为招标之崛起而读书而努力~~~~~~~~                  学习努力中~~~~~~~~

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

引用第15楼唯商不利于2009-07-25 22:32发表的 :
    我也希望能有作为的救一下我们招标后的希望  不要让我们彻底的对招投标而失望   我们现在迫切的想学下去 说白了我们能可以有个好的前途  我们不要对前途对社会而放弃希望  (我不知道改怎么说)  希望迫切的希望能有点指导。

好好学习,先通过正规渠道,取得一张国家承认的学历证书:函授、自考、网络教育、重新高考。

然后,再考虑获得以下的正规资格证书:全国造价员资格证书、全国招标师资格证书,甚至是一些相关的注册师。

如果只是“标业学院”的证书,即使你找到工作了,也只能是给别人打下手。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

引用第14楼2008biaoye于2009-07-21 10:52发表的 :

汉瓦老师:  

您好!你的关于招标投标教育的贴子我是一直在密切关注的,值得标业学院的学子和应届高考毕业生借鉴。         

.......

招标师考试教材,就是对中国招标投标行业知识体系建议的一次有益尝试,如果今后实行了资格准入,招标投标专业或许会在许多大学成为一个正式专业。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

16楼17楼的意见较为完整,支持。
只是:“先通过正规渠道,取得一张国家承认的学历证书:函授、自考、网络教育、重新高考。”此话是否涵盖范围小些,一张国家承认的学历证书除上述外还可包括,成人教育、国办或民办的国家承认的学校教育,教育部承认的国外学校认证,其中也包括外国教育部注册承认的本国学校证书,(注意外国也存在学校学历不被国家承认,进而不被我国教育部承认的问题)我在这想说国内外都可能有一些不用再参加高考可就入学的国家承认学历的学校。但这个问题需要确认,我对此还没有深入了解。
    我还想说的就是取得国家承认学历是青年进入社会,取得社会承认的一个步骤,但我们的基本点是在青年时代通过学习和工作生活取得真正的有益于社会的本领,真正的解决问题和处理问题的能力。文凭是一个外在的标识。
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

骑士

我是快乐的铃铛

招标师徽章

深感教育应该是有良心的,骗局什么时候都有,我们应该有这个意识,也要有知识来辨别骗局
可以使当下幸福的人 是伟大的