bbs.ebnew

请问:投标截止时间以谁宣布截止时间到?谁作出时间判断决定?

骑士

楼主
请问投标截止时间到是以谁作出时间判断决定?
招投标法第二十八条 投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送到投标地点。
请问:在投标文件送到的地点,是以谁的时间为准来宣布投标文件截止时间到,是以招投标管理机构来宣布时间到,还是招标人或招标代理机构宣布呢?还是以所有已送到投标文件的投标单位共同作出判断决定呢
比如说刚好一投标单位在截止时间到的一刹那送到,谁来判定这投标单位送到的投标文件是有效还是无效的。假如说是有效的,那要是有投标单位投诉说时间已过呢,假如说是无效的,那要是有投标单位说时间还没有到呢?这个时间以谁的为准呢?开标会的现场总不可能放上一个电视或收音机来播报北京时间来作出判断决定吧。
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3 提出实践中会遇到的问题

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

新手上路

沙发
你这也太吹毛求疵了吧。但是,做招标工作也应当有这种认真的态度。
人人为我,我为人人

骑士

招标师徽章

板凳
“比如说刚好一投标单位在截止时间到的一刹那送到,谁来判定这投标单位送到的投标文件是有效还是无效的。”我个人认为是别是否有效主要看监审或交易中心的意思。
态度决定一切

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

地板
可以以中央电视台的报时为准,以最后一声“都”为准。
江苏某招标公司就这样。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

骑士

回复老钱:
但是我们湖北省招标中心没有电视台在开标大厅的,很多招标中心的开标大厅没有电视台大厅怎么办呢

圣骑士

引用第4楼咬玩于2009-07-16 11:48发表的 :
回复老钱:
但是我们湖北省招标中心没有电视台在开标大厅的,很多招标中心的开标大厅没有电视台大厅怎么办呢

我们在开标大厅投影屏幕上搞一个时钟软件,很醒目的,到时间后,主持人立即宣布投标截止时间到,开标会开始。

以前还尝试过现场用免提电话拨打中国电信报时服务号码。

圣骑士

也就是说,开标会开始前,大家交完标书、签到后的主要活动就是盯着屏幕看时间。

骑士

北京发包市场 现场开标是 这样的 :
在百度上搜了 一个北京时间的 大钟表  用投影仪投出来,挂着!
我觉得这样就很好。

新手上路

引用第7楼投标刀客于2009-07-16 13:41发表的  :
在百度上搜了 一个北京时间的 大钟表  用投影仪投出来,挂着!
我觉得这样就很好。

嗯,这个北京时间的大钟表网页很不错,炒股也能用到

新手上路

引用第7楼投标刀客于2009-07-16 13:41发表的  :
我觉得这样就很好。

这是不错,但又有几个这样做呢?本人一般按照自己的手机时间,过个1,2分钟也会放行,除非…………